Ada 797 TPS di Limapuluh Kota, KPU Pastikan Logistik Sudah Terdistribusi

Padangkita.com: Pilkada Limapuluh Kota, Limapuluh Kota,

Apel pengamanan pilkada di Limapuluh Kota, Selasa (8/12/2020). [Foto: Gse/Padangkita.com]

Sarilamak, Padangkita.com - Proses pemungutan suara Pilkada serentak 2020 di Kabupaten Limapuluh Kota, pada Rabu (9/12/2012), akan dilaksanakan di 797 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di 79 nagari dan 13 kecamatan.

KPU Limapuluh Kota selaku penyelenggara pesta demokrasi sekali lima tahunan ini memastikan, seluruh logistik yang dibutuhkan untuk pemungutan suara, sudah terdistribusi.

"Iya, sudah terdistribusi," kata Ketua KPU Limapuluh Kota, Masnijon, Selasa (8/12/2020) malam.

Masnijon menyebut, logistik untuk pemungutan suara yang sudah terdistribusi itu, terdiri dari surat suara, kotak suara, tinta, sampai kepada Alat Pelindung Diri (APD) untuk petugas penyelenggara di TPS.

"Pada intinya, kita sudah siap untuk menggelar pemungutan suara. Kekurangan-kekurangan tentu ada, seperti pengadaan yang dari provinsi, tapi Alhamdulillah, sudah dapat diatasi. Sudah tidak ada kendala lagi," kata Masnijon.

Dia juga menyebutkan, sepanjang Minggu (6/12/2020) hingga Senin (7/12/2020), KPU Limapuluh Kota juga sudah membersihkan semua Alat Peraga Kampanye (APK) yang disediakan KPU untuk pasangan calon. Kemudian, pada Rabu (8/12/2020), KPU Limapuluh Kota juga sudah melakukan monitoring TPS di nagari-nagari.

Baca juga: Jelang Pemungutan Suara, KPU Limapuluh Kota Musnahkan 2.086 Lembar Surat Suara Rusak

"Mulai 6, 7 hingga 8 Desember ini, logistik untuk kebutuhan pemungutan suara sudah digeser. Kita juga sudah lakukan monitoring ke TPS-TPS," kata Masnijon. [pkt]


Baca berita Limapuluh Kota terbaru dan berita Sumbar terbaru hanya di Padangkita.com.

Iklan

Konten berbayar berikut dibuat dan disajikan advertiser. Padangkita.com tidak terlibat dalam pembuatan konten ini.

Baca Juga

30 Personel Polres Limapuluh Kota Amankan Pengajuan Bakal Calon Anggota DPRD di KPU 
30 Personel Polres Limapuluh Kota Amankan Pengajuan Bakal Calon Anggota DPRD di KPU 
Berita Padang hari ini dan berita Sumbar hari ini: Penghargaan tersebut didapatkan atas kerja sama semua pihak yang terlibat 
Dinilai Sukses Selenggarakan Pilkada Serentak 2020, KPU Padang Diganjar Empat Penghargaan
Berita Kabupaten Solok hari ini dan berita Sumbar hari ini: Sidang lanjutan PHP Bupati Solok akan digelar di MK, Senin (22/3/2021).
MK Putuskan Nasib Nofi Candra dan Yulfadri dalam Sengketa Pilbup Solok 22 Maret
Berita Pesisir Selatan hari ini dan berita Sumbar hari ini: KPU Pessel tampung masukan dan saran untuk kebaikan pelaksanaan pilkada ke depannya
KPU Pessel Evaluasi Penyelenggaraan Pilkada 2020. Ini yang Perlu Dibenahi
Berita Limapuluh Kota hari ini dan berita Sumbar hari ini: Pasangan Safaruddin Datuak Bandaro Rajo dan Rizki Kurniawan Nakasri resmi pimpin Limapuluh Kota
Safar-Rizki Resmi Pimpin Limapuluh Kota, Tim Sukses Diminta Bubarkan Diri dan Akhiri "Cimeeh" di Medsos
Berita Limapuluh Kota hari ini dan berita Sumbar hari ini: KPU Limapuluh Kota tetapkan Safaruddin-Rizki jadi cabup-cawabup terpilih.
Setelah Gugatan Ditolak MK, KPU Limapuluh Kota Tetapkan Safaruddin-Rizki Kurniawan Jadi Cabup-Cawabup Terpilih