Sambut Ramadan, Pemko Padang Siapkan Sejumlah Kegiatan

Padang, Padangkita.com - Pemerintah Kota (Pemko) Padang menyiapkan sejumlah kegiatan untuk menyemarakkan bulan Ramadan 1445 H/2024 yang tinggal menyisakan 45 hari lagi.

Hal ini mengemuka dalam Rapat Persiapan Program Kegiatan Pemko Padang di Bulan Ramadan 1445 H/2024 yang dipimpin Wali Kota Padang Hendri Septa di Gedung Putih Kediaman Resmi Wali Kota Padang, Senin (22/1/2024).

Dalam rapat tersebut, Wali Kota Padang Hendri Septa menginginkan berbagai kegiatan yang dilakukan selama Ramadan 1445 H berjalan dengan sukses.

"Kita ingin kegiatan yang dilakukan pada bulan Ramadan nanti lebih baik dibanding pelaksanaan dari tahun-tahun sebelumnya. Baik untuk kegiatan Pesantren, Safari Ramadan maupun kegiatan Semalam di Rumah Wali Kota (Semata) yang tahun ini memasuki jilid 4. Hari ini kita evaluasi, siapkan dan rumuskan bersama-sama," kata Wali Kota.

Kabag Kesra Setda Kota Padang Fuji Astomi membeberkan, pada bulan Ramadan 1445 H/2024 Pemko Padang akan melakukan sejumlah kegiatan yang hampir sama dengan bulan suci sebelumnya, tapi dengan konsep yang sedikit berbeda.

"Kita akan kembali menggelar Pesantren Ramadan bagi murid SD dan SMP se-Kota Padang selama 14 Maret sampai 5 April 2024. Insya Allah akan dilaunching pada 1 Maret 2024 dengan mengusung tema "Wasilah Melahirkan Kepemimpinan Islami pada Generasi Muda Kota Padang"," bebernya.

Secara garis besar sambung Fuji Astomi, materi Pesantren Ramadan masih berkaitan tentang Akidah, Ibadah, Akhlak dan Tokoh.

Selain itu juga diisi dengan sejumlah kegiatan tambahan seperti hafalan juz amma bagi peserta didik Pesantren Ramadan.

Selain Pesantren Ramadan, Pemko Padang juga akan menggelar Safari Ramadan yang akan dilaksanakan di 11 kecamatan di Kota Padang.

Safari Ramadhan ini akan diisi dengan tausiyah keagamaan dan pemberian santunan kepada anak yatim piatu dan kaum duafa.

Kegiatan lainnya yang akan digelar Pemko Padang di bulan Ramadan adalah Semalam di Rumah Wali Kota (Semata).

Semata tahun ini akan memasuki jilid 4 dan akan digelar pada 28 April 2024. Semata merupakan kegiatan buka puasa bersama masyarakat yang diselenggarakan di rumah dinas Wali Kota Padang.

Baca Juga: Bersepeda Bersama Ribuan Peserta di Jalan Tol Padang – Sicincin, Mahyeldi: Rampung sebelum Ramadan 2024

Wali Kota Padang Hendri Septa berharap berbagai kegiatan yang digelar Pemko Padang di bulan Ramadan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Kota Padang. [*/hdp]

*) BACA informasi pilihan lainnya dari Padangkita di Google News

Baca Juga

Estafet Kepemimpinan Kodim 0312/Padang: Kolonel Yudha Diganti Letkol Ferry, Wako Harap Sinergi Makin Kuat
Estafet Kepemimpinan Kodim 0312/Padang: Kolonel Yudha Diganti Letkol Ferry, Wako Harap Sinergi Makin Kuat
Di Masjid Raya Sumbar, Wali Kota Kukuhkan Pengurus MTY Sumbar, Harap Sinergi dengan Program Pemko
Di Masjid Raya Sumbar, Wali Kota Kukuhkan Pengurus MTY Sumbar, Harap Sinergi dengan Program Pemko
Wali Kota Padang Apresiasi Musda DMI: Sinergi Wujudkan 'Smart Surau'
Wali Kota Padang Apresiasi Musda DMI: Sinergi Wujudkan 'Smart Surau'
Optimis Pertahankan Predikat Utama, Pemko Padang Ikuti Evaluasi Kota Layak Anak 2024
Optimis Pertahankan Predikat Utama, Pemko Padang Ikuti Evaluasi Kota Layak Anak 2024
Mendag Kunjungi Galeri UMKM Minangkabau di Padang, Dorong Produk Lokal Naik Kelas
Mendag Kunjungi Galeri UMKM Minangkabau di Padang, Dorong Produk Lokal Naik Kelas
Wawako Padang Hadiri Pembukaan Munas VII APEKSI di Surabaya, Jajaki Sinergi untuk Kemajuan Daerah
Wawako Padang Hadiri Pembukaan Munas VII APEKSI di Surabaya, Jajaki Sinergi untuk Kemajuan Daerah