Putri Sulung Wapres RI Nyatakan Dukungan untuk Pariwisata Kota Pariaman

Pariaman, Padangkita.com - Putri sulung Wapres RI, Siti Ma'rifah Ma'ruf Amin untuk pertama kalinya berkunjung ke Kota Pariaman.

Putri Sulung Wapres RI, Siti Ma'rifah Ma'ruf Amin berkunjung ke Kota Pariaman. [Foto: Ist]

Pariaman, Padangkita.com - Putri sulung Wakil Presiden (Wapres) RI, Siti Ma'rifah Ma'ruf Amin untuk pertama kalinya berkunjung ke Kota Pariaman. Dalam kunjungan itu, dia juga menyatakan dukungan untuk Pariwista Kota Pariaman.

Bahkan, Siti Ma'rifah Ma'ruf Amin mengaku kagum dengan pariwisata Kota Pariaman.

"Ini merupakan kunjungan pertama saya ke Kota Pariaman, namun sebelumnya adik saya Gus Syauqi telah melakukan kunjungan ke Kota Pariaman dan menyempatkan diri menanam pohon disebelah pohon yang ditanam oleh Ma’ruf Amin. Kota Pariaman memang merupakan kota kecil namun saya lihat berpotensi berkembang sangat cepat khususnya di sektor pariwisata. Untuk memajukan pariwisata di Kota Pariaman, kami siap mendukung hal tersebut," ujar Siti, Jumat (3/12/2021).

Bahkan, kata Siti, Kota Pariaman merupakan salah satu kota yang berpotensi menjadi wisata islami. Hal itu terlihat dari SDM dan SDA Kota Pariaman. Tidak hanya pariwisata, di bidang Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), Kota Pariaman juga mampu bersaing dengan UMKM di daerah lain yang dibuktikan dengan perkembangan pelaku UMKM di Kota Pariaman.

“Kita nanti akan coba bicarakan bersama pihak kementerian, bagaimana Kota Pariaman lebih maju lagi, baik di bidang pariwisata maupun UMKM-nya. InsyaAllah saya dan rombongan kementerian akan kembali lagi ke Kota Pariaman untuk mendukung kemajuan kota ini," ungkapnya.

Sementara itu, Wali Kota Pariaman, Genius Umar menyambut baik kedatangan putri pertama Wapres RI. Dikatakan Genius, bahwa kunjungan tersebut membuat pemko dan masyarakat Kota Pariaman bangga.

"Kunjungan ini merupakan tindak lanjut dari kunjungan Wapres RI, Ma’aruf Amin beberapa bulan lalu dan ini menjadi kunjungan ketiga dari keluarga Wapres RI. Pertama, Wapres Ma’aruf Amin yang berkunjung langsung ke Kota Pariaman dalam rangka meresmikan Pasar Rakyat Kota Pariaman. Kunjungan kedua, yaitu putra Wapres RI, Gus Syauqi dan hari ini anak sulung Wapres juga menyempatkan diri melihat langsung Kota Pariaman," ujar Genius.

Adanya kunjungan keluarga Wapres RI itu, Genius berharap Kota Pariaman akan mendapatkan perhatian oleh pemerintah pusat. Baik terhadap pembangunan maupun kesejahteraan masyarakat.

Baca juga: Putri Sulung Wapres RI, Siti Ma’rifah Ma’ruf Amin Kunjungi Kota Pariaman

"Masih banyak yang perlu dibenahi di Kota Pariaman, karena Kota Pariaman merupakan kota kecil yang sedang berkembang dan butuh bantuan dari pusat. Disamping itu, ide dan masukan untuk Kota Pariaman maju lebih cepat, juga kita butuhkan," katanya. [adv]

Baca Juga

Sambut Bulan Suci Ramadhan 1447 H, TNI dan Pramuka Gelar Gerakan "ASRI" dan Bakti Sosial
Sambut Bulan Suci Ramadhan 1447 H, TNI dan Pramuka Gelar Gerakan "ASRI" dan Bakti Sosial
Arisal Aziz Siap Investasi Kembangkan Pulau Angso Duo, akan Dijadikan Ikon Wisata Pariaman
Arisal Aziz Siap Investasi Kembangkan Pulau Angso Duo, akan Dijadikan Ikon Wisata Pariaman
Bertahun-tahun Tak Aktif, Kini Irigasi Anai II kembali Aliri Lahan Persawahan di Pariaman
Bertahun-tahun Tak Aktif, Kini Irigasi Anai II kembali Aliri Lahan Persawahan di Pariaman
Pemko Pariaman Dukung Pariaman Campus Expo 2026 
Pemko Pariaman Dukung Pariaman Campus Expo 2026 
MoU dengan Yayasan Al-Mughny Pariaman, Yota Balad Sebut Sejalan dengan Program Unggulan
MoU dengan Yayasan Al-Mughny Pariaman, Yota Balad Sebut Sejalan dengan Program Unggulan
Lomba PKK Tingkat Kota Pariaman, Upaya Mempertahankan Prestasi Terbaik di Sumbar
Lomba PKK Tingkat Kota Pariaman, Upaya Mempertahankan Prestasi Terbaik di Sumbar