Berita Tanah Datar hari ini dan berita Sumbar hari ini: 25 napi Rutan Batusangkar dinyatakan sembuh Covid-19
Batusangkar, Padangkita.com – Sebanyak 25 warga binaan atau narapidana (napi) di rumah tahanan (Rutan) Kelas IIB Batusangkar yang sebelumnya terpapar Covid-19, kini telah dinyatakan sembuh. Bersama mereka, puluhan warga Tanah Datar yang positif Covid-19 juga dilaporkan telah sembuh.
Dinas Kesehatan (Dinkes) Tanah Datar, Rabu (19/5/2021) melaporkan, total pasien Covid-19 yang sembuh hari ini sebanyak 54 orang. Sementara itu kasus positif bertambah 7 orang.
Mereka yang dinyatakan positif Covid-19 ini berasal dari beberapa kecamatan yakni, i Kecamatan X Koto, Kecamatan Lima Kaum, Kecamatan Sungayang, Kecamatan Salimpaung, dan Kecamatan Batipuh. Mereka berasal dari berbagai kalangaan, diantaranya pelajar, ibu rumah tangga, guru, karyawan hingga pedagang.
Berdasarkan data Dinkes, total kasus Covid-16 di Tanah Datar telah mencapai 1.839 orang. Dari jumlah itu, 1.453 orang dinyatakan sembuh, 294 orang isolasi mandiri dan selebihnya dirawat di berbagai rumah sakit.
Jumlah pasien Covid-19 yang meninggal dunia 58 orang. Sementara suspek 22 orang dan probable 3 orang. [pkt]