Rumah Nenek 80 Tahun di Pagaruyuang Ludes Terbakar, Diduga Korsleting Listrik

Berita Tanah datar, Rumah Pensiunan Guru di Pagaruyuang Ludes Terbakar, Diduga Korsleting Listrik, Tanah datar, Sumbar, Sumatra Barat Terbaru

Satu unit rumah permanen di Jorong Gudam, Nagari Pagaruyuang, Kabupaten Tanah Datar ludes terbakar Rabu (17/3/2021) sekira pukul 03.15 WIB. 

Berita Tanah Datar hari ini dan berita Sumbar hari ini: Rumah seorang pensiunan guru di Pagaruyuang ludes terbakar

Batusangkar, Padangkita.com - Satu unit rumah permanen di Jorong Gudam, Nagari Pagaruyuang, Kabupaten Tanah Datar ludes terbakar Rabu (17/3/2021) sekira pukul 03.15 WIB. Api yang diduga berasal dari korsleting listrik itu menghanguskan rumah permanen milik Dahniar, 80 tahun, seorang pensiunan guru.

Kebakaran yang terjadi saat warga tengah tertidur itu sontak mengejutkan warga setempat. Warga yang mendengar teriakan kebakaran langsung bergegas menuju ke lokasi untuk membantu memadamkan api, namun upaya warga kalah cepat dengan api yang dengan cepat melahap perkayuan bagian atap rumah.

Kasat Pol PP dan Damkar Tanahdatar Yusnen mengatakan, kebakaran yang menghanguskan bangunan 6x6 meter bagian depan dan 4x8 meter bagian belakang. Dugaan kerugian materi mencapai hingga Rp 300 juta.

"Untuk melakukan upaya pemadaman, kita terjunkan 3 unit armada dari posko Batusangkar bersama 12 personil," ujar Yusnen.

Kebakaran yang terjadi pada dini hari itu sontak mengejutkan warga karena mendengar raungan sirine mobil pemadam kebakaran. Tidak terkecuali Bupati Tanah Datar Eka Putra yang saat kejadian masih sedang bekerja.

Bupati yang saat itu sedang bersama anggota DPRD Provinsi dari fraksi Demokrat Jefri Masrul langsung turun ke lokasi.

Saat ini korban tengah diungsikan ke musala terdekat, sedangkan suami dari Dahniar saat ini sedang dirawat di Bukittinggi karena sedang menderita stroke.

Bupati mengimbau agar warga Tanah Datar pada umumnya untuk berhati-hati akan kebakaran. Apalagi dalam pekan ini setidaknya telah terjadi tiga kebakaran di Tanah Datar. Mulai dari pertamini, Ruko, dan rumah.

"Tolong perhatikan listrik, pastikan mematikan stok kontak, pastikan api kompor padam saat akan beristirahat atau pun meninggalkan rumah dalam kondisi kosong," imbau Bupati Eka Putra.

Sehari sebelumnya, atau pada Selasa (16/3/2021) sekira pukul 10.45 kebakaran melanda Jorong Gunuang, Nagari Tanjuang Alam, Kecamatan Tanjuang Baru.

Dalam kejadian itu, api menghanguskan bangunan ruko bertingkat milik Erdison, 42 tahun, dan setidaknya korban mengalami kerugian materi Rp75 juta. Petugas mengerahkan dua unit armada dari posko Batusangkar dan posko Salimpaung untuk melakukan pemadaman bersama 17 anggota.

Baca Juga: Polisi Tetapkan 4 Tersangka dalam Kasus Pengeroyokan 2 Pengusaha CCTV Asal Tanah Datar 

Adapun Objek Kebakaran satu unit bangunan bertingkat. Bagian bawah berfungsi sebagai gudang sayur dan buah, bagian atas merupakan kamar untuk pekerja dengan ukuran bangunan 8x5 meter. [Agg]


Baca berita Tanah Datar hari ini dan berita Sumbar hari ini hanya di Padangkita.com.

Baca Juga

Tensi Politik Tanah Datar Mereda Pasca-Putusan MK, Richi Aprian Beri Selamat Eka Putra
Tensi Politik Tanah Datar Mereda Pasca-Putusan MK, Richi Aprian Beri Selamat Eka Putra
Tablig Akbar Peringati Isra Mikraj di Tanah Datar, Momentum Tingkatkan Keimanan dan Pererat Silaturahmi
Tablig Akbar Peringati Isra Mikraj di Tanah Datar, Momentum Tingkatkan Keimanan dan Pererat Silaturahmi
Festival Pesona Minangkabau 2024, Nagari Rambatan Juara Satu Nagari Satu Event
Festival Pesona Minangkabau 2024, Nagari Rambatan Juara Satu Nagari Satu Event
Pemilih Ganda, PSU Digelar di Tanah Datar dan Dharmasraya
Pemilih Ganda, PSU Digelar di Tanah Datar dan Dharmasraya
Pemkab Tanah Datar Menang Gugatan, Aset Miliar Rupiah Selamat
Pemkab Tanah Datar Menang Gugatan, Aset Miliar Rupiah Selamat
DPRD Tanah Datar Sepakati 9 Ranperda Prioritas Tahun 2025
DPRD Tanah Datar Sepakati 9 Ranperda Prioritas Tahun 2025