Forum Anak Pasbar Gelar Lomba Foto Kreasi Poster Dengan Tema Covid-19

Berita terkini: Forum Anak Pasbar Gelar Lomba Foto Kreasi Poster Dengan Tema Covid-19, Sumbar, Sumatra Barat Terbaru

Forum Anak Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) memperingati Hari Anak Nasional 2020 melalui kegiatan lomba foto kreasi poster yang bertemakan tentang Covid-19. (Foto: Ist)

Simpang Empat, Padangkita.com - Forum Anak Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) memperingati Hari Anak Nasional 2020 melalui kegiatan lomba foto kreasi poster yang bertemakan tentang Covid-19. Pjs Bupati Pasbar, Hansastri mengapresiasi kegiatan tersebut.

"Bapak Pjs Bupati menyampaikan permohonan maaf karena tidak bisa hadir. Namun beliau menyampaikan salam bahagia dan rasa kagumnya terhadap kegiatan yang digagas oleh Forum Anak ini," kata Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Irwan di Simpang Empat, Kamis (12/11/2020).

Irwan menambahkan, meskipun ditengah pandemi Covid-19 seperti saat sekarang ini, dimana banyak hal kegiatan yang dibatasi untuk dilakukan, akan tetapi tidak menutup celah anak-anak Pasaman Barat untuk tetap berkreasi dan berinovasi.

"Ini menandakan anak-anak Kabupaten Pasaman Barat sudah mendapatkan hak-hak mereka sebagai generasi bangsa," ucap Irwan di Aula Kantor Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) setempat..

Menurutnya, salah satu hal yang paling penting adalah bagaimana anak-anak bebas dalam menyampaikan aspirasinya. Mengingat anak yang dapat berkembang dengan baik adalah anak yang secara bebas dapat menuangkan segala imajinasinya.

Pada kesempatan yang sama, Kepala DPPKBP3A Pasbar, Anna Rahmadia menyampaikan jika forum anak ini sudan menunjukkan kekompakan dan kreatifitasnya selama ini.

"Sejak tahun 2018 yang lalu Kabupaten Pasaman Barat untuk pertama kalinya mendapatkan predikat penghargaan sebagai salah satu Kabupaten Layak Anak," ungkapnya.

Sementara untuk tahun ini, akibat pandemi Covid-19 yang masih mewabah maka penilaian kabupaten Layak Anak itu sendiri tidak dapat dilaksanakan.

Disampaikan, bahwa forum anak ini diisi oleh anak-anak atau siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) dengan membuat berbagai kegiatan melalui dana swadaya dan sumbangan.

"Untuk kegiatan forum anak ini tidak ada didalam mata anggaran kita. Namun forum anak ini tetap bisa eksis. Hal itu menandakan bahwa forum anak ini sudah mampu berkreasi bahkan lomba ini dilakukan melalui media sosial yakni di instagram "Forda_Pasbar"," ungkap Kepala Dinas yang merupakan putri dari Mantan Bupati Pasbar dua periode, Almarhum Syahiran ini.

Baca Juga: Pimpin Evaluasi Penanganan Covid-19, Pjs Bupati Pasbar: Tingkatkan Tracing, Testing dan Penggunaan Masker

Ditambahkan Anna, bahwa peserta lomba yang paling muda berasal dari Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Cahaya Mekkah atas nama Belvana Armadira, 8 tahun.

Peserta cilik ini merupakan peserta paling kreatif cilik yang hingga hari ini telah mendapatkan suka di instagram sebanyak 449 kali. [rom]


Baca berita Pasaman Barat terbaru, berita Sumbar terbaru dan berita Virus Corona (Covid-19) terbaru hanya di Padangkita.com.

Baca Juga

Lantik Bupati-Wakil Bupati Pasbar, Gubernur Mahyeldi Ingatkan soal Pentingnya Kekompakan
Lantik Bupati-Wakil Bupati Pasbar, Gubernur Mahyeldi Ingatkan soal Pentingnya Kekompakan
Selasa Pagi, Gubernur akan Melantik Bupati dan Wakil Bupati Pasaman Barat Periode 2025-2030
Selasa Pagi, Gubernur akan Melantik Bupati dan Wakil Bupati Pasaman Barat Periode 2025-2030
Safari Ramadan di Pasaman Barat, Wagub Vasko Serahkan Bantuan untuk Masjid dan Bedah Rumah
Safari Ramadan di Pasaman Barat, Wagub Vasko Serahkan Bantuan untuk Masjid dan Bedah Rumah
Polres Pasaman Barat Amankan Pengedar Sabu-Sabu, 54 Paket Sedang dan 1 Paket Kecil Disita
Polres Pasaman Barat Amankan Pengedar Sabu-Sabu, 54 Paket Sedang dan 1 Paket Kecil Disita
Wagub Vasko Naik Sepeda Motor Lewati Jalan Sempit Demi Temui Warga Terpencil di Pasaman
Wagub Vasko Naik Sepeda Motor Lewati Jalan Sempit Demi Temui Warga Terpencil di Pasaman
Polda Sumbar dan Polsek Kinali Ringkus Pengedar Ganja Siap Edar, Kejar-kejaran Dramatis Warnai Penangkapan
Polda Sumbar dan Polsek Kinali Ringkus Pengedar Ganja Siap Edar, Kejar-kejaran Dramatis Warnai Penangkapan