Warga 2 Kecamatan di Pessel Lakukan Aksi Damai Jilid Dua ke PT. Incasi Raya

Berita Padang hari ini dan berita Sumbar hari ini: Aksi damai untuk menyampaikan 17 tuntutan terus dilakukan oleh warga di dua kecamatan di Pessel kepada PT. Incasi Raya

Ratusan warga Inderapura, Kecamatan Pancung Soal, Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel) melakukan aksi damai di kantor PT. Incasi Raya Group yang berada di Muaro Sakai, Rabu (5/8/2020).

Berita Pesisir Selatan hari ini dan berita Sumbar hari ini: Masyarakat Kecamatan Pancung Soal dan Air Pura, Pessel akan menggelar aksi damai jilid dua terhadap PT. Incasi Raya hari ini

Painan, Padangkita.com– Masyarakat Kecamatan Pancung Soal dan Air Pura, Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel) akan menggelar aksi damai jilid dua terhadap PT. Incasi Raya hari ini, Selasa (9/2/2021). Aksi ini dilakukan karena dari 17 tuntutan masyarakat yang disampaikan pada aksi pertama sebelumnya, belum satupun dipenuhi.

“Kami kembali melakukan aksi damai bersama masyarakat,” terang Lucki, Ketua Aksi Damai, saat dihubungi Padangkita.com, Selasa 8/2/2021.

Lucki mengimbau masyarakat untuk dapat bersama-sama menyampaikan tuntutan-tuntutan yang belum dipenuhi oleh PT. Incasi Raya.

Dia menyampaikan aksi damai akan mulai dilakukan di Simpang Tiga Damar Rumput Nagari Palokan Inderapura.

Berdasarkan pemberitahuan aksi damai yang disampaikan kepada Polres Pessel, terdapat tujuh jenis pemberitahuan yang akan dilakukan.

1. Berorasi untuk menyampaikan pendapat dimuka umum

2. Menutup akses transportasi dari dan PT Incasi Raya, khusus untuk mobilisasi PT. Incasi Raya, sedangkan akses transportasi masyarakat umum masih diperbolehkan

3. Aksi damai ini akan dilakukan mulai dari pukul 07.00 WIB tanggal 9 Fevruari 2021 sampai dengan tuntutan masyarakat dipenuhi oleh PT Incasi Raya.

4. Rute perjalanan aksi masa, dimulai dari Pasar Inderapura ke Simpang Damar Rumput, sambil memberitahukan kepada masyarakat dengan menggunakan pengeras suara sepanjang jalan yang dilalui.

5. Kendaraan yang digunakan adalah roda dua dan roda empat

6. Jumlah masa diperkirakan lebih kurang 200 sampai 500 orang

7. Alat peraga aksi damai masa menggunakan spanduk, kertas karton berisikan tuntutan masyarakat.

Lucki menjelaskan sebelumnya pada 5 Agustus 2020, aksi massa juga telah pernah dilakukan, dan sempat ada mediasi oleh Polres Pessel. Waktu itu, DPRD Pessel akan membuat tim Pansus untuk menyelesaikan persoalan tersebut. Namun hingga kini, kata Lucki belum satupun ada tindaklanjutnya.

Baca juga: Daftar Pejabat OPD Agam Penumpang Bus yang Kecelakaan, Begini Kondisi Terbarunya

”Jika pada aksi damai jilid dua ini, tuntutan warga belum juga dipenuhi, maka kami akan melakukan upaya-upaya lain”terangnya. (pkt)


Baca berita Pesisir Selatan hari ini dan berita Sumbar hari ini hanya di Padangkita.com.

Baca Juga

Sea Walker Mandeh, Nikmati Wahana Berjalan di Bawah Laut Pertama di Sumatera Barat
Sea Walker Mandeh, Nikmati Wahana Berjalan di Bawah Laut Pertama di Sumatera Barat
Gubernur Mahyeldi Ungkap Besaran Bantuan untuk Rumah yang Rusak Akibat Bencana
Gubernur Mahyeldi Ungkap Besaran Bantuan untuk Rumah yang Rusak Akibat Bencana
Pessel Siapkan 62 Unit Huntara di Bayang Utara, Gubernur Mahyeldi Minta Percepat Pembangunan
Pessel Siapkan 62 Unit Huntara di Bayang Utara, Gubernur Mahyeldi Minta Percepat Pembangunan
Pemprov Transfer Dana Tanggap Darurat Pessel Rp5,7 Miliar, Mahyeldi: Kalau Kurang, Ditambah
Pemprov Transfer Dana Tanggap Darurat Pessel Rp5,7 Miliar, Mahyeldi: Kalau Kurang, Ditambah
Tinjau Lokasi Banjir Pesisir Selatan, Rektor Unand Pastikan Mahasiswa Terdampak Dapat Keringanan UKT
Tinjau Lokasi Banjir Pesisir Selatan, Rektor Unand Pastikan Mahasiswa Terdampak Dapat Keringanan UKT
Bank Nagari Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir di Pesisir Selatan
Bank Nagari Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir di Pesisir Selatan