Wali Kota Padang : Meskipun Ada Perbedaan, Lebaran di Kota Padang Aman dan Kondusif

Penulis: Redaksi

Padang, Padangkita.com – Wali Kota Padang Hendri Septa mengklaim hingga hari ke dua lebaran 1444 Hijriyah suasana Kota Padang aman dan kondusif.

“Sejauh ini aman dan kondusif meskipun sekitar 80 persen warga Padang berhari raya pada Jumat (21/4/2023) namun tidak jadi kendala,” terangnya saat meninjau persiapan Festival Muaro Padang, Minggu (23/4/2023).

Lebih lanjut ia memperkirakan hari Minggu dan Senin, sejumlah destinasi wisata Padang akan dipadati pengujung maupun perantau yang datang.

“Kalau Jumat dan Sabtu kemarin masyarakat masih sibuk bersilaturahmi, kemungkinan hari ini baru mulai liburan. Untuk itu kita telah menyiapkan Festival Muaro Padang bagi para wisatawan yang ingin berlibur dan mencari hiburan,” sambungnya.

Selain itu, pihaknya juga akan mengecek sejumlah Posko pengaman lebaran untuk memastikan semua berjalan lancar dan aman.

“Rencananya nanti malam kita akan mengunjungi Posko-posko pengamanan yang ada, memantau kondisi terkini dan kesiapan,” sambungnya.

Sementara itu, dirinya optimis Festival Muaro Padang akan ramai dihadiri pengujung karena acara tersebut pertama kali dihelat dan menampilkan banyak hiburan.

“Kita perkirakan besok pagi semua persiapan selesai dan acara akan dimulai pukul 14.00 WIB,” pungkasnya.

Perhelatan Festival Muaro Padang 2023 akan diisi dengan berbagai kegiatan seperti Selaju Sampan, Festival Bakcang dan Lamang Baluo, Padang Fashion Carnaval, Festival Marandang, Festival Jemur Bonsai dan Pekan Ekonomi Kreatif.

Baca JugaRibuan Warga Padang Salat Idulfitri 1444 Hijriyah di Halaman Balai Kota Padang

Selain rangkaian acara di atas, Festival Muaro Padang juga akan dimeriahkan dengan sejumlah atraksi seperti Balance Madam, Gambang, Festival Perahu Hias, Randai dan Silek Tradisional. [hdp]

Terpopuler

Add New Playlist