Update Covid-19 Sumbar 27 April: Bertambah 212 Orang, Sembuh 248 Orang, Meninggal Dunia 5 Orang

Berita Sumbar terbaru - Update Corona Sumbar: data pasien corona sumbar

Ilustrasi. [Foto: Denas/Padangkita.com]

Berita Padang hari ini dan berita Sumbar hari ini: Jumlah warga Sumbar yang terinfeksi virus Covid-19 bertambah lagi 212 orang

Padang, Padangkita.com – Jumlah warga Sumatra Barat (Sumbar) yang terinfeksi virus Corona (Covid-19) bertambah lagi sebanyak 212 orang, Selasa (27/4/2021). Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Sumbar melaporkan, secara kumulatif jumlah total kasus Covid-19 telah mencapai 36.068 orang.

Bersamaan dengan itu, Satgas Covid-19 Sumbar juga melaporkan tambahan pasien Covid-19 yang telah sembuh sebanyak 248 orang. Sehingga jumlah total pasien yang telah sembuh menjadi 33.058 orang. Sementara pasien Covid-19 yang meninggal dunia juga bertambah lima orang.

Juru Bicara Satgas Covid-19 Sumbar Jasman Rizal melaporkan, tambahan kasus baru, sembuh dan meninggal dunia, berdasarkan pemeriksaan 2.635 sampel spesimen oleh tim Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Universitas Andalas dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Baso, Agam.

Jumlah total spesimen yang telah diperiksa di Sumbar sampai hari ini, sebanyak 650.584 sampel, dan jumlah orang yang diperiksa sebanyak 434.650 orang. Positivity rate (PR) atau tingkat temuan kasus dibanding jum lah sampel yang diperiksa 8,34%, jauh lebih tinggi dari batas aman yang ditetapkan WHO 5%.

Tambahan 212 kasus baru hari ini berasal dari 17 daerah yakni, Kota Padang 116 orang, Kota Bukittinggi 16 orang, Kota Payakumbuh 5 orang, Kota Solok 8 orang, Kota Sawahlunto 5 orang, Kota Pariaman 1 orang Kabupaten Padang Pariaman 2 orang dan Kabupaten Agam 10 orang.

Kemudian, dari Kabupaten Limapuluh Kota 4 orang, Kabupaten Solok 6 orang, Kabupaten Tanah Datar 14 orang, Kabupaten Sijunjung 2 orang, Kabupaten Pesisir Selatan 8 orang, Kabupaten Kepulauan Mentawai 1 orang, Kabupaten Pasaman Barat 3 orang, Kabupaten Dharmasraya 6 orang dan Kabupaten Solok Selatan 5 orang.
Sementara itu, 248 orang pasien yang sembuh berasal dari 13 daerah yakni, Kota Padang 155 orang, Kota Payakumbuh 4 orang, Kota Solok 1 orang, Kota Sawahlunto 1 orang, Kabupaten Pasaman 2 orang dan Kabupaten Padang Pariaman 1 orang.

Selanjutnya, Kabupaten Agam 12 orang, Kabupaten Solok 17 orang, Kabupaten Tanah Datar 6 orang, Kabupaten Sijunjung 8 orang, Kabupaten Pasaman Barat 11 orang, Kabupaten Dharmasraya 12 orang dan Kabupaten Solok Selatan 18 orang.

Baca Juga: Update Covid-19 Padang: Melonjak Lagi 116 Orang, Sembuh 155 Orang, Meninggal Dunia 1 Orang

Tambah 5 pasien Covid-19 yang meninggal dunia berasal dari empat daerah yakni, Kota Padang 1 orang, Kabupaten Solok Selatan 1 orang, Kabupaten Solok 2 orang dan Kabupaten Tanah Datar 1 orang.

Jumlah kasus suspek di Sumbar tercatat sebanyak 357 orang. Rinciannya, dirawat sebanyak 43 orang dan isolasi mandiri sebanyak 314 orang. [*/pkt]


Baca berita Padang hari ini dan berita Sumbar hari ini hanya di Padangkita.com.

Baca Juga

Sumatera Barat Rilis Peta Jalan Pengembangan Ekonomi Kreatif
Sumatera Barat Rilis Peta Jalan Pengembangan Ekonomi Kreatif
Gubernur Mahyeldi Dorong Petani Sumbar Manfaatkan Perhutanan Sosial untuk Tingkatkan Kesejahteraan
Gubernur Mahyeldi Dorong Petani Sumbar Manfaatkan Perhutanan Sosial untuk Tingkatkan Kesejahteraan
Mahyeldi-Vasko Tegaskan Komitmen untuk Sektor Pertanian Rendah Emisi
Mahyeldi-Vasko Tegaskan Komitmen untuk Sektor Pertanian Rendah Emisi
Gubernur Sumbar Mahyeldi Raih Berbagai Penghargaan Sepanjang 2024
Gubernur Sumbar Mahyeldi Raih Berbagai Penghargaan Sepanjang 2024
Kafilah Sumbar Siap Berkibar di MTQN ke-30, Wagub Janjikan Bonus Fantastis
Kafilah Sumbar Siap Berkibar di MTQN ke-30, Wagub Janjikan Bonus Fantastis
Pj Wali Kota Padang Sambut Hangat Pahlawan Merah Putih Asal Sumbar
Pj Wali Kota Padang Sambut Hangat Pahlawan Merah Putih Asal Sumbar