Truk Terjun Bebas ke Jurang di Silaiang Bawah Padang Panjang

Penulis: Fuadi Zikri

Padang Panjang, Padangkita.com – Akibat rem blong, truk terjun bebas ke jurang Silaiang Bawah, Jalan Lintas Padang-Bukittinggi, Selasa (23/11/2021).

Kasat Lantas Polres Padang Panjang, AKP Dedi Antonius mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 06.30 WIB, tepatnya di Silaiang Bawah, kelok Semen Padang.

“Ini laka (kecelakaan) tunggal. Tidak ada korban jiwa. Sopirnya luka ringan dan sudah kita evakuasi untuk dirawat,” ujar Dedi kepada.

Ia menuturkan, truk bernomor polisi BA 8415 AB itu disopiri oleh warga Buayan, Kecamatan Lubuk Alung, Kabupaten Padang Pariaman bernama Zet Joni Effendi, 37 tahun.

Ihwal kecelakaan ini bermula saat truk yang datang dari arah Padang Panjang menuju Kota Padang mengalami rem blong. Saat itu, kondisi jalan yang menurun membuat truk melaju kencang.

“Di lokasi ada tikungan ke kanan, dan truk ini melaju lurus terus dan menghantam pembatas jalan hingga terbongkar dan masuk ke jurang,” ucapnya.

Baca juga: Kecelakaan di Silaiang, Mobil Pribadi Bawa BBM Masuk Jurang 60 Meter, Sopir Alami Luka Bakar

Ia menambahkan, pihaknya telah melakukan olah TKP di lokasi kejadian, sejumlah barang bukti diamankan di Mapolres Padang Panjang. Untuk kerugiannya sekitar Rp2 juta. [mfz/pkt]

Terpopuler

Add New Playlist