TRC Semen Padang Fokuskan Pencarian 14 Korban Gempa yang Hilang di Kampung Cugenang 

Penulis: Redaksi

Padang, Padangkita.com – Upaya pencairan korban gempa Cianjur yang dilaporkan hilang terus dilakukan Relawan TRC Semen Padang bersama SAR Gabungan.

Hari keenam pasca gempa, relawan TRC Semen Padang bersama SAR gabungan memfokuskan pencarian korban gempa yang dilaporkan hilang di Warung Sate Shinta, di Kampung Cugenang yang tertimbun longsor.

Koordinator TRC Semen Padang untuk bencana gempa bumi Cianjur, Saparudin mengatakaan, pencarian korban gempa di Warung Sate Shinta dilakukan dengan menyisiri ke arah sungai dan jurang.

“Lokasi tersebut berada tepat di bawah warung sate. Di sana, dilaporkan 14 korban gempa yang diduga tertimbun longsoran tanah akibat gempa,” katanya Minggu (28/11/2022) sore.

Pada pencarian yang dimulai sejak pagi hingga sore itu, TRC Semen Padang bersama SAR gabungan belum menemukan adanya korban yang sebelumnya dilaporkan hilang.

Bahkan, TRC Semen Padang bersama SAR gabungan juga mengevakuasi mobil pikap yang tertimbun longsor.

“Awalnya kami curigai kalau di dalam atau sekitar mobil yang tertimbun longsor itu ada korban. Tapi, setelah mobil berhasil kami evakuasi, ternyata tidak ditemukan adanya korban di sana,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Unit Humas dan Kesekretariatan PT Semen Padang, Nur Anita Rahmawati, meminta agar relawan TRC Semen Padang untuk tetap menjaga kesehatan dan keselamatannya selama berada di lokasi gempa.

Baca Juga : Kembali, SAR Gabungan dan TRC Semen Padang Evakuasi Empat Korban Gempa di Desa Cijedil 

“Hari ini merupakan hari keenam pasca-gempa, dan TRC Semen Padang sudah lima hari berada di sana. Untuk itu, selalu jaga kesehatan dan keselamatan, serta tetap ikhlas selama menjalani misi kemanusiaan di Cianjur,” kata Anita. [*/hdp]

 

*) BACA informasi pilihan lainnya dari Padangkita di Google News

 

Terpopuler

Add New Playlist