Trans Padang Trayek By Pass Masih Sepi Penumpang

Padang, Padangkita.com Hari keempat pengoperasian Trans Padang trayek By Pass masih sepi penumpang. Selasa (4/2/2020) menjelang siang belum terlihat aktivitas baik dari penumpang maupun bus itu sendiri. 

Pantauan padangkita.com di beberapa halte di sepanjang Jalan By Pass, belum ada aktivitas yang menonjol. Terlihat belum ada calon penumpang yang menunggu kedatangan bus. Selain itu, belum terlihat Bus Trans Padang yang mondar-mandir di sepanjang jalan. 

Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kota Padang, Dian Fakri mengatakan, pengoperasian Trans Padang dalam dua bulan ini masih tahap percobaan.

Dalam periode ini, bus yang dioperasikan sebanyak enam unit bus. Enam unit bus tersebut terbagi di dua pangkalan, yaitu di Teluk Bayur dan Simpang Kalumpang.

Baca juga: Koridor Bus Trans Padang Bakal Ditambah

“Untuk masa percobaan ini dari kami melihat antusiasme warga, kita tunggu saja respon warga pada bus Trans Padang ini dalam dua bulan ke depan” kata Dian Fakri.

Mantan Kepala Dinas Pariwisata Kota Padang ini memaparkan, pada hari pertama operasi, Trans Padang rata-rata memiliki jumlah penumpang dua orang satu bus. Hal itu menurutnya disebabkan karena akhir pekan.

“Masih belum banyak penumpang. Hari Sabtu lalu ada dua penumpang, mungkin karena mau akhir pekan. Barulah hari Senin kemarin penumpang yang berprofesi pegawai mulai naik Trans Padang,” tambahnya.

Baca juga: Dishub Bangun 34 Halte Baru Trans Padang

Trans Padang setiap harinya akan mengoperasikan enam unit bus. Jadwal Trans Padang terbagi atas tiga penjadwalan. Jadwal pagi beroperasi pada jam 6.15 WIB, dilanjutkan jam 13.30 WIB dan sore jam 18.30.

Setiap bus berjarak 15 menit satu sama lain. Operasi perjalanan bus Trans Padang berjalan paralel dari pangkalan Teluk Bayur dan Simpang Kalumpang.

“Untuk penumpang yang menunggu bus sabar saja, kami tidak membiarkan bus berhenti berjalan. Kecuali pada jam istirahat” pungkasnya.  (Pk-22)


Baca berita Padang terbaru hanya di Padangkita.com.

Terpopuler

Add New Playlist