Silaturahmi dan Diskusi, KAHMI dan HMI Pasbar Gelar Buka Bersama

Penulis: Ahmad Romi

Berita Pasaman Barat hari ini dan berita Sumbar hari ini: KAHMI Pasaman Barat menggelar buka puasa bersama di Simpang Empat.

Simpang Empat, Padangkita.com – Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) dengan kader Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Pasaman Barat, menggelar buka puasa bersama di Simpang Empat, Senin (3/5/2021) kemarin.

Di tengah padatnya aktivitas satu sama lain tak membatasi mereka melakukan silaturahmi. Cara ini merupakan upaya menjaga kedekatan antara senior maupun junior dalam organisasi itu.

Momentum menjalin silaturahmi agar tetap solid ini bukan kali pertamanya dilaksanakan. Buka puasa bersama menjadi program dan agenda rutin KAHMI maupun kader HMI Pasaman Barat setiap tahun.

Puluhan Kader HMI dan KAHMI, sejak pukul 16.30 WIB sudah memadati tempat yang sudah disediakan. Obrolan dan diskusi tentang kedaerahan dan keumatan terus mengalir. Sembari menunggu waktu berbuka puasa tiba.

Ketua Harian MD KAHMI Pasaman Barat Syahrul R Tanjung mengatakan, melalui buka puasa bersama ini tentu akan lebih mempererat tali silaturahmi dan kekeluargaan. Selain itu, juga untuk menumbuhkan rasa kepedulian, juga meneguhkan komitmen antar-sesama KAHMI dan kader HMI.

“Dengan silaturahmi ini ke depannya bisa saling memberikan ide dan gagasan yang produktif untuk pembangunan, serta karakter pribadi yang lebih baik,” ujar Syahrul R Tanjung.

Ia juga berpesan agar tali silaturahmi ini tetap dijaga. Sebagai organisasi Islam, silaturahmi KAHMI dan HMI Pasaman Barat terjalin dengan baik dan tetap terjaga selama ini, tanpa dibatasi status senior dan junior.

Sementara itu, Ketua Pakar MD KAHMI Pasaman Barat Masnil mengucapkan terima kasih kepada pengurus KAHMI beserta panitia pelaksana yang senantiasa memberi ruang dan waktunya sehingga buka puasa bersama ini dapat dilaksanakan demi menjalin silaturahmi.

Baca juga: Soal Penggantian Plt Kepala OPD di Pasbar, Khairul Fahmi: Itu Kewenangan Bupati dan Wajar

Pada kesempatan itu terlihat hadir Kordinator MD KAHMI Pasaman Barat Efri Syahputra, Pengurus Harian Boy Marti, Ali Muda, Musardin, Wakil Ketua DPRD Pasaman Barat Dalius K, Komisioner Bawaslu Beldia Putra, Adri dan Wanhar selaku Komisioner KPU serta mantan Ketua dan Pengurus HMI Cabang Pasaman Barat. [pkt]


Baca berita Pasaman Barat hari ini dan berita Sumbar hari ini hanya di Padangkita.com.

Terpopuler