Serahkan SK Kenaikan Pangkat Ratusan ASN, Bupati Eka Putra: Kinerja dan Pengabdian untuk Masyarakat Harus Ditingkatkan

Penulis: Zulfikar Efendi

Batusangkar, Padangkita.com – Sebanyak 266 Aparatur Sipil Negara (ASN) periode Oktober 2021 di Tanah Datar menerima Surat Keputusan (SK) kenaikan pangkat dari Bupati Eka Putra.

Menurut Eka, kenaikan pangkat tidak hanya sebagai bentuk penghargaan saja, tapi ASN juga harus memiliki tekad yang kuat untuk bertanggung jawab, dengan mengedepankan kejujuran, dan keikhlasan.

“Dengan kenaikan pangkat ini, saya harapkan ASN bisa meningkatkan kinerja, dan semangat pengabdian dalam tugasnya sebagai pelayan masyarakat, mari bersama-sama kita membangun Tanah Datar,” ujar Eka dikutip dari rilis yang diterbitkan di situs resmi milik Pemkab Tanah Datar, Sabtu (25/9/2021).

Eka juga mengucapkan selamat kepada ratusan ASN yang telah menerima reward kenaikan pangkat tersebut.

Sementara itu, Kepala BKPSDM Tanah Datar, Jasrinaldi menyebutkan, ASN yang diserahkan SK kenaikan pangkatnya pada periode Oktober 2021 terdiri dari jabatan pelaksana, struktural, guru dan tenaga kesehatan.

“Kita serahkan SK Kenaikan pangkat untuk 266 orang ASN dengan rincian 28 orang golongan IV, 224 orang golongan III dan 14 orang golongan II,” ujarnya.

Proses kenaikan ini, kata Jasrinaldi, sudah sesuai dengan aturan dan peraturan yang berlaku.

Baca juga: Ikrar Netralitas ASN Tanah Datar, Siap-siap Dipecat Jika Ada yang Melanggar

“SK Kenaikan pangkat golongan II, III dan IV pada tahun ini terselesaikan tepat waktu dan penyerahan SK kenaikan pangkat secara langsung oleh Pejabat Pembina Kepegawaian dalam sebuah acara resmi,” katanya. [*/zfk]

Terpopuler

Add New Playlist