Painan, Padangkita.com – Semua bantuan dari Incasi Raya Group berupa 5 ton beras dan 600 kilogram minyak goreng akan dibagikan ke “garin” atau marbut masjid di Pesisir Selatan (Pessel).
"Alhamdulillah pihak Incasi Raya mengabulkan permintaan kita dengan memberi bantuan 5 ton beras, 600 kilogram minyak goreng dan 100 pcs APD," kata Hendrajoni, usai menerima bantuan dari Incasi Raya, di Painan, Rabu (6/5/2020).
Bantuan Incasi Raya diserahkan oleh pejabat humas Incasi Raya, Syahrial kepada Bupati Pessel Hendrajoni.
Selanjutnya, Bupati menyatakan beras dan minyak goreng tersebut akan disalurkan kepada marbut masjid yang ada di Pessel.
"Saya sudahkan instruksikan Kepala Bagian Kesra Sekretariat Daerah (Setda) untuk berkoordinasi dengan camat guna mendistribusikan bantuan tersebut kepada para marbut," kata bupati.
Baca juga: Usai Dijemput, 24 Perantau Pessel Dibantu Sembako
Sedangkan bantuan berupa alat pelindung diri (APD) akan disalurkan ke RSUD Tapan.
Kabag Kesejahteraan Rakyat Setda, Yoli Aang Syofria menyebutkan, saat ini jumlah masjid di Pessel sebanyak 521 masjid.
Rencana pendistribusian bantuan akan dilakukan Jumat (8/5/2020). Bantuan itu, kata Yoli, akan disalurkan langsung ke masjid di nagari-nagari bersama pihak kecamatan. [*/pkt]