Safari Ramadan di Masjid Jami’ Pasbar, Wagub Audy Joinaldy Ingatkan Masyarakat Tetap Terapkan Prokes

Penulis: Ahmad Romi
|
Editor: Rina Akmal

Berita Pasaman Barat hari ini dan berita Sumbar hari ini: Positive Rate (PR) Covid-19 di Sumbar sudah jauh di atas angka standar yang ditetapkan WHO

Simpang Empat, Padangkita.com– Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy mengimbau masyarakat agar tidak abai dan tetap menerapkan protokol kesehatan, sebab jumlah kasus Positif Covi-19 di Sumbar terus meningkat.

Audy menyebutkan, Positive Rate (PR) Covid-19 di Sumbar sudah jauh di atas angka standar yang ditetapkan WHO. Sebelumnya angka PR 12 persen, lalu melonjak tajam menjadi 16 persen, kemudian mencapai 21,5 persen.

“Ini artinya, setiap 100 orang yang menjalani swab ada 21 hingga 22 orang dinyatakan positif Covid-19. Padahal, menurut standar WHO hanya 5 persen saja,” kata Audy Joinaldy, saat Safari Ramadan di Masjid Jami’ Aia Botuang, Jorong Kemajuan, Nagari Sinuruik Kecamatan Talamau, Selasa (20/4/2021).

Ia melanjutkan, kondisi ini mengkuatirkan bagi Sumbar serta kabupaten/kota yang masuk zona orange dan kuning.

“Kita tekankan kepada masyarakat di sini untuk ketat dalam penerapan protokol kesehatan Covid-19,” imbaunya.

Pada kegiatan itu, tim Safari Ramadan Provinsi Sumbar memberikan bantuan untuk Masjid Jami’ sebesar Rp20 juta dan kain sarung 100 helai.

Sedangkan tim safari ramadan Kabupaten Pasbar memberikan bantuan sebesar Rp10 juta.

Sementara itu, Wakil Bupati Pasbar Risnawanto dalam sambutannya menyampaikan saat ini Pasbar sudah masuk ke zona kuning dengan kasus positif Covid-19 sudah 693 kasus.

Sementara yang sembuh 625, meninggal 41, dikarantina atau dirawat 27 orang.

“Untuk itu, mari kita selalu menerapkan protokol kesehatan Covid-19 di dalam masjid maupun ketika melaksanakan solat fardu dan tarawih,” ujar Risnawanto.

Selain itu, untuk saat ini tidak ada istilah pulang kampung atau mudik. Hal itu dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Baca juga: Kasus dugaan Korupsi di Disdikbud dan PUPR Pasaman Barat Masuk Tahap Penyidikan

“Kami mengimbau, mari kita jaga ketertiban dan keamanan di tengah masyarakat Talamau ini, baik ketika melakukan salat tarawih maupun menjalankan ibadah puasa,” pungkasnya. [rna]

Baca berita Pasaman Barat hari ini dan berita Sumbar hari ini hanya di Padangkita.com.

Terpopuler