Ringkus Dua Pengedar, Polisi Amankan Delapan Paket Ganja Siap Edar 

Penulis: Redaksi

Padang Panjang, Padangkita.com – Dua orang pemuda yang juga pengedar, diringkus oleh Tim Karanggo Polres Padang Panjang pada Jumat (24/2/2023) sekira pukul 21.30 WIB.

Kapolres padang Panjang AKBP Donny Bramanto, melalaui Kasat Res Narkoba AKP Yaddi Purnama mengatakan kedua pelaku berinisial DV, 25 tahun dan AZ, 20 tahun.

“Dari tangan kedua pelaku, petugas mengamankan delapan paket ganja Kering siap edar.” terangnya Selasa (28/2/2023).

Lebih lanjut Kasat mengatakan, penangkapan terhadap DV berdasarkan Informasi yang di dapat sebelum ya oleh Tim Karanggo.

“Setelah menyelidiki, patugas menemukan DV sedang berada di pinggir jalan di Nagari Koto Laweh kecamatan X Koto. ketika dilakukan penangkapan, kita dapati empat paket ganja dengan ukuran sedang yang disimpan tersangka di dalam saku jaket yang digunakannya.” terang Kasat.

Berdasarkan keterangan dan pengakuan yang diperoleh dari DV, Tim Karanggo akhirnya melakukan pencarian terhadap pelaku lainnya AZ.

“Petugas menemukan pelaku AZ ketika sedang berada di sebuah bengkel di daerah Sungai Puar, dari tangan tersangka petugas menemukan empat paket daun ganja kering siap edar,” sambung Kasat.

Kini, kedua pelaku DV dan AZ yang berprofesi sebagai wiraswasta tersebut beserta delapan paket barang bukti daun gamja kering telah diamankan di Mako Polres Padang Panjang.

Baca JugaRingkus Pengedar, Polres Pasaman Barat Amankan Tiga Paket Besar Ganja

“Keduanya telah diamankan untuk proses penyidikan selanjutnya sesuai dengan laporan polisi LP/A/5/II/2023/SPKT Sat Resnarkoba/Polres Padang Panjang/Polda Sumbar,” pungkas Kasat. [*/hdp]

 

*) BACA informasi pilihan lainnya dari Padangkita di Google News

Terpopuler

Add New Playlist