Resmi! Ketua DPRD Pasbar Kini Dijabat Erianto yang Gantikan Parizal Hafni

Penulis: Ahmad Romi

Simpang Empat, Padangkita.com – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pasaman Barat (Pasbar) resmi berganti. Erianto dilantik dan diambil sumpah dalam Rapat Paripurna Istimewa Senin (13/12/2021).

Erianto yang akan memimpin DPRD untuk sisa masa jabatan 2019-2024, menggantikan ketua sebelumnya Parizal Hafni. Pergantian ini diawali oleh keputusan Partai Gerindra tentang penggantian antar waktu (PAW) sebagai pimpinan DPRD.

Erianto dilantik dan diambil sumpah jabatan oleh Ketua Pengadilan Negeri Pasaman Barat, Bayu Soho Rahardjo. Rapat paripurna sendiri dipimpin Wakil Ketua DPRD, Endra Yama Putra dan Daliyus K. Hadir dalam rapat paripurna  itu Bupati Pasbar Hamsuardi, Wakil Bupati Risnawanto, Sekretaris Daerah Hendra Putra, Forkopimda, dan anggota DPRD lainnya.

Menurut Endra Yama Putra pelantikan ini sudah melalui proses panjang di DPRD, hingga keluar surat dari gubernur Sumbar.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Hamsuardi menyampaikan ucapan selamat kepada Erianto yang telah dilantik sebagai ketua DPRD yang baru. Ia berharap, tanggung jawab yang dipercayakan kepad Erianto dapat dijalankan dengan amanah.

“Sebagai mitra dari pemerintah daerah, merupakan satu kesatuan dari pemerintah Kabupaten Pasbar yang memiliki fungsi dan tugas yang berbeda. Namun, sama-sama berkewajiban dalam tujuan mewujudkan masyarakat yang sejahtera,” ujarnya.

Untuk itu, ia berharap agar sinergitas dan kerja sama baik yang telah terbentuk selama ini untuk terus terjaga sehingga dapat mewujudkan pemerintahan yang baik, partisipatif, akuntabel, dan transparan.

“Segera bekerja sesuai amanah partai dan rakyat dengan selalu berkomitmen dan berorientasi pada kepentingan masyarakat. Kami juga mengajak masyarakat Pasbar untuk dapat merajut persatuan dan kesatuan dalam menyukseskan geliat pembangunan di Kabupaten Pasbar,” ungkapnya.

Hamsuardi juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Parizal Hafni yang telah mendedikasikan diri menjalankan tugas menjadi Ketua DPRD Pasbar sebelumnya. Hal itu, menurut Hamsuardi, bisa menjadi ladang amal ibadah.

Ketua DPRD Pasbar Erianto dalam sambutannya berharap dukungan dari semua pihak dalam menjalankan tugas sebagai pimpinan dewan.

“Sebagai anggota dewan kami terbuka dan berkomitmen untuk terus melayani masyarakat. Kami juga menerima masukan dan kritikan yang membangun dari semua masyarakat, baik dari masyarakat maupun rekan-rekan pers,” pungkasnya. [rom/pkt]

Terpopuler

Add New Playlist