Ratusan Massa Ormas Islam Gelar Aksi Kecam Macron dan Boikot Produk Prancis

Penulis: Fuadi Zikri

Padang, Padangkita.com – Ratusan massa dari berbagai organisasi masyarakat (ormas) Islam melakukan demo atau unjuk rasa di depan Kantor Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Jumat (6/11/2020).

Massa ini mengecam dan mengutuk keras Presiden Prancis, Emmanuel Macron yang mempropagandakan kebenciannya pada Islam dan melakukan pembelaan terhadap penghinaan pada Nabi Muhammad SAW.

Sebelum memadati salah satu ruas jalan di depan kantor Gubernur Sumbar, massa sebelumnya melakukan longmarch dari Masjid Raya Sumbar sebagai titik kumpul.

Dari pantauan Padangkita.com di lapangan, massa yang yang mengenakan seragam serba putih ini mulai tiba di halaman kantor Gubernur Sumbar sekitar pukul 14.00 WIB

Saat longmarc, massa aksi dikomandoi satu unit mobil. Mereka meneriakkan “Ayo Bela Nabi”. Selain itu, masa juga membagikan sejumlah poster yang bertuliskan “Ayo Boikot Produk Prancis”.

Setiba di depan kantor gubernur, massa langsung membentangkan berbagai spanduk yang berisikan tuntutan dan melakukan orasi. Selain itu, massa juga memutar lantunan-lantunan salawat.

Baca juga: SBY Tulis Pesan untuk Presiden Prancis Soal Karikatur Nabi, Ini Isi Lengkapnya

Diketahui, Massa tersebut di antaranya dari Front Pembela Islam (FPI) Sumbar, Aliansi Masyarakat Minang, FMI, HILMI, Pusat Pelatihan Zikir Qalbu dan Relawan Siaga Covid-19 Kota Padang, dan organisasi lainnya.

Sementara itu, di depan kantor Gubernur Sumbar telah dipasang pagar kawat berduri dan ratusan personel polisi bersiaga. Hingga berita ini drampungkan, aksi masih berlangsung. [pkt]


Baca berita Padang terbaru dan berita Sumbar terbaru hanya di Padangkita.com.

Terpopuler

Add New Playlist