Rapat Pleno Terbuka 19 Februari, KPU Akan Tetapkan Mahyeldi-Audy sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

|
Editor: Zulfikar

Berita Sumbar hari ini dan berita Pilkada Sumbar hari ini: Mahyeldi-Audy akan ditetapkan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih 19 Februari 2021.

Padang, Padangkita.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) segera menggelar rapat pleno terbuka penetapan pasangan Mahyeldi Ansharullah-Audy Joinaldy sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih.

Ketua KPU Sumbar, Yanuk Sri Mulyani mengatakan, rapat pleno terbuka digelar pada Jumat (19/2/2021) yang akan dilangsungkan di Hotel Grand Inna Muara, Kota Padang.

“Kami sampaikan, rencana KPU Sumbar akan melaksanakan rapat pleno terbuka penetapan calon terpilih pada hari Jumat besok pukul 09.00 WIB di Hotel Grand Inna Muara Padang,” ujar Yanuk, Rabu (17/2/2021).

Jadwal rapat pleno terbuka penetapan kepala daerah terpilih tersebut, kata Yanuk, diputuskan berdasarkan kesepakatan dalam rapat persiapan yang digelar KPU Sumbar.

Berita Sumbar hari ini dan berita Pilkada Sumbar hari ini: Mahyeldi-Audy akan ditetapkan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih.
Ketua KPU Sumbar, Yanuk Sri Mulyani. [Foto: Ist]
Penetapan dilakukan menanggapi putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang menyatakan tidak menerima permohonan perselisihan hasil pemilihan Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumbar yang diajukan pasangan calon Nasrul Abit-Indra Catri dan Mulyadi-Ali Mukhni.

Berdasarkan peraturan KPU, penetapan pasangan kepala daerah terpilih dilakukan paling lama lima hari setelah salinan putusan MK diterima KPU Sumbar.

Baca juga: MK Tidak Terima Permohonan Nasrul Abit-Indra Catri, Semua Sengketa Pilgub Sumbar Tuntas

“Salinan putusan itu sudah kita terima,” katanya. [zfk]


Baca berita Sumbar hari ini dan berita Pilkada Sumbar hari ini hanya di Padangkita.com.

Terpopuler

Add New Playlist