Pengurus Wilayah P2N Sumbar 2025-2030 Dikukuhkan, Ini Susunan Kepengurusannya

Pengurus Wilayah P2N Sumbar 2025-2030 Dikukuhkan, Ini Susunan Kepengurusannya

Pengurus Wilayah Perkumpulan Pengusaha dan Profesional Nahdliyin (PW P2N) Sumatera Barat (Sumbar) Periode 2025-2030 dilantik dan dikukuhkan oleh Ketua Umum Pengurus Pusat P2N, Alven Stony. Acara pengukuhan PW P2N Sumbar berlangsung di Gubernuran Sumatera Barat (Sumbar), Selasa (25/2/2025). [Foto: Dok. Ist.]

Padang, Padangkita.com - Pengurus Wilayah Perkumpulan Pengusaha dan Profesional Nahdliyin (PW P2N) Sumatera Barat (Sumbar) Periode 2025-2030 dilantik dan dikukuhkan oleh Ketua Umum Pengurus Pusat P2N, Alven Stony. Acara pengukuhan PW P2N Sumbar berlangsung di Gubernuran Sumatera Barat (Sumbar), Selasa (25/2/2025).

Sekretaris Jenderal PP P2N, Adi Widodo dalam acara pengukuhan membacakan Surat Keputusan Kepengurusan P2N Sumbar. PW P2N Sumbar yang baru ini akan mengemban tugas selama lima tahun ke depan berdasarkan SK Pengurus Pusat P2N nomor 014/PP/SK-PW/II/2025 tertanggal 6 Januari 2025, yang ditandatangani oleh Ketua Umum PP P2N H. Alven Stony dan Sekjen Adi Widodo.

Acara pengukuhan PW P2N Sumbar juga dihadiri Direktur Jenderal (Dirjen) Penempatan, Kementerian Perlindungan Pekerja Migran Indonesia, Ahnas, Gubernur Sumbar diwakili oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Nizam Ul Muluk, serta Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sumbar, Ganefri.

Adapun struktur organisasi PW P2N Sumbar yang baru terbentuk terdiri dari beberapa jajaran. Pada posisi Dewan Penasihat diketuai oleh Prof. Ganefri dengan anggota yang terdiri dari Prof. Is Prima Nanda, Buya H. Zainal, Prof. Asasriwarni, dan Prof. Firman Hasan. Sementara itu, Dewan Pembina diketuai oleh H. Irwandi Yusuf, dengan anggota Prof. Sukardi, Tina Hatta, dan King Churcil.

Untuk pengurus harian PW P2N Sumbar, posisi Ketua dijabat oleh Tafyani Kasim dengan didampingi beberapa Wakil Ketua, yaitu Ahmad Syafruddin, Hasraf Sani dan Dedi Vitra Johor. Sekretaris dijabat oleh Rahim Mardanis dengan Wakil Sekretaris Arief Paderi. Posisi Bendahara diisi oleh Efendi Nurdin dengan Wakil Bendahara Jabes Julianita.

Struktural PW P2N Sumbar juga dilengkapi dengan berbagai bidang kerja. Di antaranya Bidang UMKM, Koperasi & Ekonomi Kreatif yang diketuai Amaniarti, Bidang Industri Media dan Telekomunikasi diketuai Armaidi Tanjung, dan Bidang Perdagangan dan Industri Manufaktur diketuai Zulheri Rani Ismail.

Selain itu, terdapat pula Bidang Finansial & Investasi yang diketuai Popi Mailani, Bidang Hukum Antar Lembaga & Kerja Sama Luar Negeri diketuai Nasirman Chan, dan Bidang Kehutanan dan Lingkungan Hidup diketuai Mukhlis. Kemudian, Bidang SDA, Mineral dan Migas yang diketuai Rintowijaya.

Kepengurusan lainnya meliputi Bidang Organisasi dan Komunikasi yang diketuai Chairil Anwar, Bidang Energi dan Energi Baru Terbarukan dan Konservasi Energi (EBTKE) diketuai Adrinaldi Ibrahim, Bidang Pertanian dan Ketahanan Pangan diketuai Yul Amri, dan Bidang Perikanan dan Kelautan diketuai Irwandi.

PW P2N Sumbar juga ada Bidang Legal, Hukum dan Advokasi yang diketuai Sarminal, Bidang Pengembangan Ekonomi Pesantren diketuai Hujaipah Dalimunte, dan Bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) dan Pelatihan diketuai Zudarmi.

Dalam acara yang sama, juga dikukuhkan kepengurusan P2N di empat kabupaten/kota di Sumatera Barat (Sumbar), yaitu Kota Padang, Kota Bukittinggi, Kabupaten Pasaman Barat, dan Kabupaten Tanah Datar. Pengukuhan Pengurus Wilayah P2N Sumbar ini diharapkan dapat memperkuat peran organisasi dalam mendukung pengembangan ekonomi di Sumatera Barat.

Acara pengukuhan PW P2N Sumbar, dirangkai dengan seminar bertema "Peluang dan Tantangan Pekerja Migran Indonesia dari Sumatera Barat". Seminar tersebut juga dihadiri oleh para Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi kabupaten/kota se-Sumatera Barat.

[*/pkt]

Baca Juga

Andre Rosiade Umumkan Pendaftaran Gelombang II Pulang Basamo dan Jadwal Keberangkatan
Andre Rosiade Umumkan Pendaftaran Gelombang II Pulang Basamo dan Jadwal Keberangkatan
Kemenag Sumbar Serahkan Asrama Haji Batang Anai ke UPT, Siap Tingkatkan Layanan Jemaah
Kemenag Sumbar Serahkan Asrama Haji Batang Anai ke UPT, Siap Tingkatkan Layanan Jemaah
Forum Perangkat Daerah Setda se-Sumbar Bahas Strategi Bersama Penyelenggaraan Pemerintahan
Forum Perangkat Daerah Setda se-Sumbar Bahas Strategi Bersama Penyelenggaraan Pemerintahan
Sambut Ramadan, Kemenag Sumbar Gelar Tarhib dan Ajak ASN Aktif di Masyarakat
Sambut Ramadan, Kemenag Sumbar Gelar Tarhib dan Ajak ASN Aktif di Masyarakat
Diplomasi Masakan Padang ala Gubernur Sumbar di Tengah Retret Mempersatukan Kepala Daerah
Diplomasi Masakan Padang ala Gubernur Sumbar di Tengah Retret Mempersatukan Kepala Daerah
Sambut Rombongan Perwira Siswa Sesko AU, Vasko: Sumbar Kental Aura Perjuangan Bangsa
Sambut Rombongan Perwira Siswa Sesko AU, Vasko: Sumbar Kental Aura Perjuangan Bangsa