Pemkab Tanah Datar Kibarkan Bendera Setengah Tiang Selama Dua Hari

Penulis: Agg

Berita Tanah Datar terbaru dan berita Sumbar terbaru: Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi meninggal dunia

Batusangkar, Padangkita.com – Sebagai bentuk penghormatan atas wafatnya Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi, Pemkab Tanah Datar melakukan pengibaran bendera setengah tiang selama dua hari sejak Minggu (20/9/2020) hingga Senin (21/9/2020).

Kabag Humas Setdakab Tanah Datar, Yusrizal mengatakan, pengibaran bendera setengah tiang diinstruksikan kepada semua organisasi perangkat daerah (OPD), kecamatan hingga kantor wali nagari.

“Benar ada pengibaran bendera setengah tiang yang diinstruksikan. Saat ini baru sebatas OPD, kecamatan hingga nagari,” ungkap Yusrizal, Minggu di Rumah Duka, Tepi Selo, Lintau Buo Utara.

Baca Juga: Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi Meninggal Dunia

Dilepas dengan Upacara, Dimakamkan di Pekuburan Keluarga

Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi meninggal dunia pada Sabtu (19/9/2020) malam sekitar pukul 19.55 WIB di RSUP M Djamil Padang dalam usia 63 tahun. Jenazah dibawa ke Rumah Dinas Indojulito pada malam hari itu juga, disambut oleh forkopimda dan masyarakat Tanah Datar.

Jenazah Almarhum Irdinansyah terlebih dahulu diserahkan pihak keluarga ke pemerintah di rumah dinas dan setelahnya dilepas secara militer di Kantor Bupati Tanah Datar. Setelah itu, jenazah Alamarhum disalatkan di Masjid Nurul Amin Pagaruyung.

Sebelum disalatkan, jenazah Almarhum dilepas dengan upacara oleh Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit dan Forkopimda Tanah Datar, Kapolres Padang Panjang dan ribuan pelayat lainnya di Kantor Bupati Tanah Datar.

“Kita mengucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya. Dan semoga pihak keluarga diberi ketabahan, kita semua merasa kehilangan atas meninggalnya bapak Bupati, dan semoga Almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT,” kata Nasrul Abit.

Minggu (20/9/2020) siang, jenazah Almarhum tiba di rumah duka, di Nagari Tepi Selo, Kecamatan Lintau Buo Utara. Jenazah Almarhum dilepas secara adat oleh kaum Kuti Anyia dan disalatkan kembali di Masjid Nurul Amal, Tepi Selo. Jenazah Almarhum akhirnya dimakamkan di pekuburan keluarga. [pkt]


Baca berita Tanah Datar terbaru dan berita Sumbar terbaru hanya di Padangkita.com.

Terpopuler

Add New Playlist