Pemkab Tanah Datar Kerahkan Tim Pengamanan Terpadu Ramadan, Pastikan Warung Makan Tak Buka Siang Hari

Penulis: Agg

Berita Tanah Datar hari ini dan berita Sumbar hari ini: Pemkab Tanah Datar membentuk Tim Pengamanan Terpadu Ramadan.

Batusangkar, Padangkita.com – Untuk membantu menjaga ketenangan, ketentraman serta ketertiban saat bulan Ramadan, Pemkab Tanah Datar membentuk Tim Pengamanan Terpadu Ramadan. Tim ini terdiri dari TNI, Polri, Sat Pol PP, Damkar, Dishub dan petugas Dinas Koperindag.

Ada beberapa hal yang menjadi tugas tim tersebut. Di antaranya, memastikan tidak ada warung kelambu yang beroperasi baik di pasar-pasar maupun di permukiman masyarakat pada siang hari.

Selain itu, tim juga mempunyai tugas melakukan penertiban dan pemeriksaan/razia kepada para pedagang petasan/mercon, serta melakukan pengawasan dan pengamanan kawasan pasar pabukoan.

“Terus lakukan razia secara rutin, agar kita bisa memastikan masyarakat bisa melaksanakan ibadah dengan tenang dalam suasana yang kondusif. Berikan edukasi, sosialisasi dan penerapan disiplin masyarakat tentang prokes (protokol kesehatan) yang sesuai dengan peraturan perundang-undangan,” ujar Bupati Tanah Datar Eka Putra saat memimpin apel Tim Pengamanan Terpadu Bulan Suci Ramadhan, Selasa (13/4/2021).

Eka Putra juga mengharapkan, Tim Gabungan dapat melaksanakan pengawasan dengan melakukan patroli tempat-tempat umum dan rumah ibadah pada malam harinya.

Tidak itu saja, khusus kepada personel Damkar diminta meningkatkan kewaspadaan dan selalu memperhatikan peralatan serta kendaraan operasionalnya. Tujuannya, saat bertugas semuanya berjalan lancar sesuai dengan keinginan dan tanpa adanya kendala yang bisa menghambat tugas sebagai tim penyelamat.

Kepada seluruh anggota tim terpadu, Eka Putra juga berpesan agar bertugas dengan bersungguh-sungguh, sesuai tugas pokok dan fungsi masing-masing, jaga kekompakan, kebersamaan dan keterpaduan seluruh anggota tim.

“Dalam melaksanakan tugas jangan arogan, jangan emosional namun utamakan upaya persuasif dan tetap saling berkerja sama. Utamakan keselamatan dan jangan lupa tetap menjalankan protokol kesehatan, meski bertugas, jangan lalaikan ibadah apalagi ini bulan Ramadan,” pesan Eka Putra kepada seluruh anggota tim.

Baca juga: Jam Kerja ASN di Tanah Datar Dipangkas Selama Ramadan, Bagi yang Mudik Lebaran Siap-siap Disanksi

Apel gabungan Tim Terpadu yang dilaksanakan di depan Mako Pol PP Tanah Datar itu, selain dipimpin Bupati Tanah Datar, juga diikuti oleh Kasdim 0307 Tanah Datar Mayor Inf. Munawar, Kabag Ops Polres Tanah Datar Kompol M. Ischak, Kasat Pol PP Tanah Datar Yusnen, Kadishub Tanah Datar Arfian Fikri dan Kalaksa BPBD Thamrin. [pkt]


Baca berita Tanah Datar hari ini dan berita Sumbar hari ini hanya di Padangkita.com.

Terpopuler