Pasbar Berangkatkan 107 Peserta, Ini Besaran Bonus Untuk yang Juara MTQ

Penulis: Ahmad Romi

Simpang Empat, Padangkita.com – Bupati Pasaman Barat (Pasbar) Hamsuardi memberangkatkan 107 orang peserta untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) nasional ke-39 tingkat Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) di Kota Padang Panjang 12-19 November 2021.

Kafilah Pasaman Barat yang berjumlah 107 orang itu terdiri dari 54 orang peserta MTQ yang akan mengikuti 13 cabang lomba dan 53 orang lainnya terdiri dari pelatih, pendamping serta tenaga kesehatan.

“Selamat mengikuti MTQ tingkat provinsi tahun ini. Tetap semangat dan harumkan nama baik Pasaman Barat dengan hasil yang membanggakan. Tunjukkan dedikasi dan rasa tanggung jawab untuk mencapai prestasi pada MTQ ke-39 di Kota Padang Panjang kali ini,” ujar Hamsuardi.

Ia juga berpesan kepada para kafilah untuk selalu mengikuti arahan yang disampaikan para pembina dan pembimbing.

“Jangan lupa jaga kesehatan diri masing-masing. Kepada pembina, saya berharap agar saudara dapat memberikan bimbingan serta pembinaan dengan maksimal kepada peserta. Saya mendoakan, semoga pelaksanaannya nanti dapat berjalan dengan lancar, tertib dan sukses sesuai harapan,” ucapnya.

Hamsuardi menyebutkan akan memberikan reward bagi peserta yang memenangkan lomba MTQ. Untuk juara I sebesar Rp30 juta, Juara II Rp20 juta, dan juara III Rp10 juta.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementrian Agama Pasaman Barat, Muhammad Nuh melalui Kepala Tata Usaha Sufrinas meminta kepada peserta MTQ untuk mempersiapkan diri, baik fisik maupun mental.

“Mental juara itu tidak harus menang, melainkan siap untuk menang. Persaingan tidak harus ambisius tetapi harus memiliki mental juara. Semoga keberangkatan peserta mengikuti MTQ ke Kota Padang Panjang dapat membuahkan hasil yang baik,” ungkap Sufrinas.

Kepala Bagian (Kabag) Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setkab Pasbar, Hendrizal menjelaskan bahwa kafilah Pasbar ini sebelum diberangkatkan untuk mengikuti MTQ ke Kota Padang Panjang, telah diberikan beberapa pelatihan oleh pelatih dari provinsi.

Baca juga: Ada Lomba Vlog di MTQ Padang Panjang, Cek Syarat dan Hadiahnya di Sini

Ia menyebutkan, bahwa lomba yang akan diikuti dalam MTQ tersebut sebanyak 13 cabang perlombaan, di antaranya Tilawah, Tartil, Bintang Kasidah, Khutbah Jumat, dan Tafsir Al-Quran. [pkt]

Terpopuler

Add New Playlist