Mahyeldi Lepas Jenazah Almarhum Rusdi Lubis di Kantor Gubernur

Berita Padang hari ini dan berita Sumbar hari ini: Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah memimpin upacara penghormatan terakhir dan pelepasan jenazah Almarhum Rusdi Lubis

Padang, Padangkita.com – Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Mahyeldi Ansharullah memimpin upacara penghormatan terakhir dan pelepasan jenazah Almarhum Rusdi Lubis di Kantor Gubernur Sumbar, Selasa (27/4/2021). Rusdi Lubis adalah Sekretaris Daerah Provinsi Sumbar 2002-2005.

Suasana haru menyelimuti upacara penghormatan terakhir tersebut. Segenap jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumbar turut serta dalam pelepasan jenazah Almarhum. Rusdi diketahui wafat pada usia 75 tahun di kediamannya di Kota Padang hari ini pukul 03:30 WIB dini hari.

Pada kesempatan itu, Mahyeldi atas nama Pemprov Sumbar mengucapkan belasungkawa atas berpulangnya Rusdi yang merupakan sosok yang patut diteladani oleh banyak orang di tengah-tengah masyarakat.

“Beliau sosok yang mempunyai prinsip. Dalam hidupnya, setiap hari harus melakukan satu kebaikan untuk menolong orang. Saya kira ini adalah merupakan prinsip yang luar biasa yang dimiliki oleh Almarhum Rusdi Lubis,” ungkap Mahyeldi.

Mahyeldi berharap segala kebaikan yang dilakukan oleh Almarhum dibalas dengan pahala.

“Ketika kebaikan-kebaikan yang telah beliau berikan dan dicontohkan untuk kita, mari dijaga dan pelihara kemudian kita laksanakan. Inilah cara untuk memberikan pertolongan kepada beliau sehingga menjadi pahala, yang akan memberikan kelapangan di alam barzah nantinya,” sampai Mahyeldi.

Mahyeldi juga mengajak masyarakat untuk memaafkan kesalahan jika Almarhum ada berbuat salah. Hal tersebut, agar Allah SWT mengampuni segala dosanya, diterima semua amal ibadahnya, dan dimasukkan ke dalam surga.

“Dan kepada keluarga kepada Istri, anak dan cucu-cucu yang ditinggalkan, semoga diberikan ketabahan dan kesabaran. Mari kita berikan dan kita pilih waktu terbaik untuk mendoakan beliau,” ajak Mahyeldi.

Sementara itu, mewakili ahli waris, Kepala Bappeda Sumbar Hansastri mengatakan Almarhum meninggalkan istri, empat orang anak dan cucu. Beliau semasa hidup dikenal sebagai sosok yang selalu berpikir dan berusaha bagaimana setiap hari menanamkan kebaikan dan membantu orang lain.

Baca Juga: Mantan Sekda Sumbar Rusdi Lubis Meninggal Dunia

“Kami atas nama keluarga besar H Rusdi Lubis menyampaikan terima kasih kepada pak Gubernur dan Wakil Gubernur dan segenap Pemprov Sumbar yang telah memberikan penghormatan menyelenggarakan acara pelepasan pada hari ini,” ujarnya. [pkt]


Baca berita Padang hari ini dan berita Sumbar hari ini hanya di Padangkita.com.

Terpopuler