Mahyeldi Buka Kejuaraan Piala Gubernur Antarintansi se-Sumbar, Pererat Silaturahmi

Mahyeldi Buka Kejuaraan Piala Gubernur Antarintansi se-Sumbar, Pererat Silaturahmi

Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah ketika membela tim Pemprov Sumbar dalam Kejuaraan Sepak Bola Antarintansi se-Sumbar. [Foto: Dok. Biro Adpim Sumbar]

Parit Malintang, Padangkita.com - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah membuka Kejuaraan Sepak Bola Piala Gubernur Antarinstansi se-Sumbar, di Stadion Utama Sumbar, Sikabu, Kabupaten Padang Pariaman, Senin (2/12/2024).

Melalui kejuaraan ini, Gubernur Mahyeldi berharap silaturahmi antarpemda dan Forkopimda di Sumbar semakin terjalin erat.

"Alhamdulillah, tahun ini kita kembali menggelar kompetisi sepak bola antarinstansi se-Sumbar. Ini sudah tahun kedua pelaksanaan, dengan jumlah peserta sebanyak 16 tim. Kejuaraan ini jelas sangat penting sebagai sarana mempererat silaturahmi antarpemerintah daerah dan Forkopimda di Sumbar," ujar Mahyeldi dalam sambutannya.

Ia berharap, agar pada pelaksanaan tahun berikutnya, lebih banyak lagi Pemda dan Forkopimda yang terlibat dalam kejuaraan tersebut. Selain sarana silaturahmi, ia menilai kejuaraan ini juga penting sebagai sarana promosi soal pentingnya kesehatan dan kebugaran di kalangan pegawai pemerintahaan.

"Kebugaran sangat penting untuk menunjang kinerja kita di pemerintahan. Oleh karenanya, kita harap tahun depan pesertanya lebih banyak. Bersama KONI dan KORMI, Pemprov Sumbar terus berupaya membudayakan olahraga untuk memelihara kebugaran," ujar Mahyeldi.

Partai pembuka Kejuaraan Sepak Bola Antarinstansi se-Sumbar mempertemukan Pemprov Sumbar dengan Pemko Padang Panjang. Dalam pertandingan yang dipandu oleh Kepala Dispora Sumbar Maifrizon tersebut, Gubernur Mahyeldi tampil penuh di sepanjang babak kedua dan ikut memastikan kemenangan telak 3-0 Pemprov Sumbar atas Pemko Padang Panjang.

Sementara itu, dalam laporannya, Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Dispora Sumbar, Elvis Martin menyebutkan, kejuaraan ini dikhususkan bagi pemain berusia 40 tahun ke atas. Selain memperebutkan trofi Gubernur Sumbar, kejuaraan ini juga memperebutkan hadiah uang tunai senilai total Rp32,5 juta.

"Melalui kejuaraan ini, kita juga ingin memotivasi anak muda untuk terus berolahraga. Sebab, tim yang berlaga pada kejuaraan ini berusia 40 tahun ke atas, dan masih semangat berolahraga," kata Alvis.

Ada pun 16 tim yang terlibat dalam kejuaraan ini yakni, Pemprov Sumbar, Sakato Sumbar, Korem 032/Wirabraja, Polda Sumbar, Lanud Sutan Syahrir, Lantamal II Padang, Bank Nagari, PHRI Sumbar, Pemko Padang Panjang, Pemko Pariaman, Pemko Payakumbuh, Pemko Sawahlunto, Pemkab Sijunjung, Universitas Negeri Padang (UNP), PT Semen Padang, dan BNI 46.

Baca juga: Gubernur Mahyeldi Berharap makin Banyak Pesepakbola Sumbar ke Level Nasional

Turut hadir mendampingi Gubernur dalam pembukaan kejuaraan, Plt Asisten I Setdaprov Sumbar Irwan, Kepala Dispora Sumbar Maifrizon, Kepala Dishub Sumbar Dedy Diantolani, Kepala Biro Adpim Setdaprov Sumbar Mursalim, dan jajaran pejabat Pemprov Sumbar lainnya.

[*/adpsb]

Baca Juga

Kasus Kekerasan terhadap Anak dan Perempuan Meningkat, Ini Imbauan Gubernur Sumbar
Kasus Kekerasan terhadap Anak dan Perempuan Meningkat, Ini Imbauan Gubernur Sumbar
Difasilitasi Andre Rosiade, Kenaikan Harga Sewa Tanah Kompleks KAI di Padang Dikaji Ulang
Difasilitasi Andre Rosiade, Kenaikan Harga Sewa Tanah Kompleks KAI di Padang Dikaji Ulang
Gara-gara Ditagih Utang Rentenir, Pria di Dharmasraya Habisi Nyawa Anak Tiri
Gara-gara Ditagih Utang Rentenir, Pria di Dharmasraya Habisi Nyawa Anak Tiri
Percepat Izin IPPKH untuk Flyover Sitinjau Lauik, Andre Rosiade Temui Menhut Raja Juli Antoni
Percepat Izin IPPKH untuk Flyover Sitinjau Lauik, Andre Rosiade Temui Menhut Raja Juli Antoni
Buka Mubes ke-1 Organisasi Minang, Gubernur Sumbar Ajak Perantau jadi Nasabah Bank Nagari
Buka Mubes ke-1 Organisasi Minang, Gubernur Sumbar Ajak Perantau jadi Nasabah Bank Nagari
9 Produk Mengandung Babi tak Ditemukan di Padang, Satgas Imbau Masyarakat Mengawasi
9 Produk Mengandung Babi tak Ditemukan di Padang, Satgas Imbau Masyarakat Mengawasi