Lawan Kolom Kosong, Data Sementara KPU Benny Utama-Sabar AS Menang 87,1 Persen

Padangkita.com: Kolom Kosong Pilkada Pasaman, Pilkada Sumbar 2020,

Perolehan suara sementara Pilkada Kabupaten Pasaman. [Foto: Dok. KPU]

Lubuk Sikaping, Padangkita.com - Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pasaman, Benny Utama-Sabar AS meraih kemenangan 87,1 persen melawan kolom kosong berdasarkan data sementara Komisi Pemilihan Umum (KPU) pukul 21.58 WIB.

Catatan dari KPU, Paslon Benny-Sabar memperoleh sebanyak 11.982 suara. Sementara, suara untuk kolom kosong sebanyak 1.770 suara atau 12,9 persen.

Data tersebut merupakan data 88 dari 707 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di daerah itu, dengan progres data yang terkumpul secara keseluruhan masih 12,45 persen.

Dari 12 kecamatan yang ada di Kabupaten Pasaman, hingga saat ini hanya dua kecamatan yang belum tersedia rekapan data, yaitu Kecamatan Tigo Nagari dan Kecamatan Mapat Tunggul Selatan.

Sementara untuk kecamatan lain, rekapan data sudah tersedia, meskipun belum secara keseluruhan.

Untuk persenan rekapan data tertinggi Kecamatan Bonjol, yaitu 61,97 persen. Disusul Kecamatan Simpang Alahan Mati, yaitu 36,75 persen.

Kemudian, Kecamatan Lubuk Sikaping 7,69 persen, Kecamatan Panti 8,54 persen, Kecamatan Mapat Tunggul 4,17 persen, Kecamatan Duo Koto 1,23 persen.

Baca juga: KPU Pasaman Tutup Perpanjangan Pendaftaran Bapaslon, Benny-Sabar Lawan Kolom Kosong

Lebih lanjut, Kecamatan Rao 6,90 persen, Kecamatan Padang Gelugur 8,75 persen, Kecamatan Rao Utara 3,23 persen dan Kecamatan Rao Selatan 7,02 persen. [zfk]


Baca berita Pilkada Pasaman terbaru dan berita Sumbar terbaru hanya di Padangkita.com

Baca Juga

Berita Padang hari ini dan berita Sumbar hari ini: Penghargaan tersebut didapatkan atas kerja sama semua pihak yang terlibat 
Dinilai Sukses Selenggarakan Pilkada Serentak 2020, KPU Padang Diganjar Empat Penghargaan
Berita Kabupaten Solok hari ini dan berita Sumbar hari ini: Sidang lanjutan PHP Bupati Solok akan digelar di MK, Senin (22/3/2021).
MK Putuskan Nasib Nofi Candra dan Yulfadri dalam Sengketa Pilbup Solok 22 Maret
Berita Pesisir Selatan hari ini dan berita Sumbar hari ini: KPU Pessel tampung masukan dan saran untuk kebaikan pelaksanaan pilkada ke depannya
KPU Pessel Evaluasi Penyelenggaraan Pilkada 2020. Ini yang Perlu Dibenahi
Berita Agam terbaru dan berita Sumbar terbaru: PPK Palupuh mendapatkan penghargaan sebagai penyelanggara pemilu dengan tingkat partisipasi tertinggi dari KPU Agam
Partisipasi Pemilih Pilkada 2020 Capai 61 Persen, PPK Palupuh Raih Penghargaan KPU Agam
Berita Bukittinggi terbaru dan berita Sumbar terbaru: KPU Kota Bukittinggi mentapkan pasangan Erman Safar dan Marfendi sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bukittinggi terpilih dalam Pilkada serentak 2020
KPU Tetapkan Erman Safar-Marfendi sebagai Wako dan Wawako Terpilih Kota Bukittinggi, Pelantikan 12 Februari
Berita Padang terbaru dan berita Sumbar terbaru: Pilkada Pasaman Barat (Pasbar) sejauh ini diklaim telah berjalan lancar. Hal ini terbukti dengan tidak adanya satupun gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK)
Bawaslu Pasbar Catat 16 Pelanggaran Selama Pilkada, Soal Netralitas ASN hingga Politik Uang