Berita

Lantik 44 Pejabat Administrator dan Pengawas, Ini Pesan Bupati Sutan Riska

×

Lantik 44 Pejabat Administrator dan Pengawas, Ini Pesan Bupati Sutan Riska

Sebarkan artikel ini
Pulau Punjung, Padangkita.com - Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan melantik sebanyak 44 pejabat administrasi dan pengawas.
Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan puluhan pejabat administrator dan pengawas oleh Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan. [Foto: Dok. Humas Pemkab Dharmasraya]

Pulau Punjung, Padangkita.com – Bupati Kabupaten Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan melantik sebanyak 44 pejabat administrasi dan pengawas di daerah yang ia pimpin.

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan puluhan pejabat itu dilaksanakan di Auditorium Kantor Bupati Dharmasraya, Senin (6/9/2021).

Menurut Sutan Riska, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dimaksudkan untuk mutasi, rotasi serta promosi bagi pejabat.

Ia menjelaskan, bahwa hal itu merupakan suatu hal yang biasa dalam upaya memenuhi kebutuhan organisasi dan mempercepat pelayanan terhadap masyarakat.

Dalam sambutannya, Bupati Sutan Riska berpesan agar para pejabat yang dilantik dan diambil sumpah hari ini, selalu menjaga kedisiplinan dan menjadi contoh tauladan di lingkungan masing-masing, serta menjadi motor penggerak pembaharuan ke arah yang lebih baik.

Pulau Punjung, Padangkita.com - Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan melantik sebanyak 44 pejabat administrasi dan pengawas.
Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan. [Foto: Dok. Humas Pemkab Dharmasraya]
“Sebagai aparatur pimpinan terbawah yang berhadapan langsung dengan masyarakat, berilah contoh dan tauladan yang baik,” ungkapnya.

Bupati Sutan Riska juga mengucapkan selamat kepada puluhan pejabat administrasor dan pengawas yang dilantik tersebut.

“Saya berharap, saudara-saudara dapat memainkan peranan jabatan, tanpa menonjolkan kekuasaan ataupun kewenangan dalam memberdayakan aparatur. Untuk bersama-sama membangun persepsi yang baru, senantiasalah berpegang teguh pada sumpah jabatan,” tegas Sutan Riska.

Baca juga: Vaksinasi Covid-19 untuk Pelajar dan Santri di Dharmasraya Akan Dipantau Langsung Presiden Jokowi

Pelantikan puluhan pejabat itu juga dihadiri langsung Wakil Bupati Dharmasraya, DP Datuk Labuan, Ketua TP PKK Dharmasraya, Dewi Sutan Riska, serta Staf Ahli Bupati dan para Asisten Setda. [adv]