Lantik 298 Pejabat Baru di Tanah Datar, Ini Pesan Bupati Eka Putra

Penulis: Zulfikar Efendi

Batusangkar, Padangkita.com – Bupati Kabupaten Tanah Datar, Eka Putra melantik sebanyak 298 pejabat baru di daerah yang ia pimpin. Ratusan pejabat baru itu merupakan pejabat administrator, pengawas dan Kepala UPT Puskesmas.

Saat melantik dan pengambilan sumpah ratusan pejabat itu, Eka berpesan agar para pejabat harus mampu segera bekerja dan bekerjasama di mana ia ditempatkan.

“Amanah yang diberikan untuk sebagai wadah membuktikan kualitas, potensi yang dikembangkan untuk mendukung Tanah Datar lebih sejahtera,” ujar Eka, Jumat (17/9/2021).

Untuk mutasi, promosi ataupun rotasi seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS), kata Eka, merupakan suatu hal yang biasa.

Lebih lanjut dikatakan Eka, selaku pimpinan daerah, ia bersama Wabup menantikan inovasi ataupun terobosan yang digagas ke depannya.

“Kami berharap, bapak dan ibuk mampu melahirkan inovasi dukung program unggulan yang tertuang dalam visi dan misi Tanah Datar 2021-2026 sesuai tupoksi masing-masing,” jelas Eka.

Kemudian, kepada masing-masing kepala ODP, Eka berharap agar mau membimbing para pejabat yang baru dilantik.

“Kepada kepala OPD, bimbing dan beri arahan kepada pejabat yang dilantik, terutama dalam mendukung pemutusan penyebaran Covid-19,” katanya.

Baca juga: Camat Sungai Tarab Tanah Datar Inisiasi Program Masyarakat Bantu Masyarakat

Ratusan pejabat yang dilantik tersebut terdiri dari 94 orang yang terdiri dari pejabat administrator, 182 orang pengawas dan 22 orang kepala UPT Puskesmas. [*/zfk]

Terpopuler

Add New Playlist