Kota Padang akan Luncurkan Layanan Call Center 112 

Kota Padang akan Luncurkan Layanan Call Center 112 

Wakil Wali Kota Padang Ekos Albar saat menghadiri acara "Sosialisasi Layanan Tunggal Kedaruratan Call Center 112"

Denpasar, Padangkita.com - Bertepatan dengan HUT ke-354, Pemerintah Kota (Pemko) Padang akan meluncurkan Layanan Call Center 112.

Hal tersebut dilakukan sebagai upaya pelayanan kepada masyarakat.

Hal tersebut dikatakan Wakil Wali Kota Padang, Ekos Albar saat menghadiri acara "Sosialisasi Layanan Tunggal Kedaruratan Call Center 112" yang difasilitasi oleh Kementerian Kominfo RI di Denpasar, Bali.

Pada kesempatan tersebut Wakil Wali Kota Ekos Albar menyampaikan antusiasmenya terhadap kehadiran layanan Call Center 112 ini.

"Kota Padang sebagai salah satu daerah yang rawan bencana, tentu sangat membutuhkan layanan terpadu kedaruratan ini. Dinas Kominfo Kota Padang sudah menyiapkan sarana dan prasarana, SDM dan SOP layanan tunggal kedaruratan 112 ini," ungkapnya dilansir Jumat (28/7/2023).

Lebih lanjut ia berharap agar Kementerian Kominfo dapat segera mengaktifasi Call Center 112, yang nantinya akan diluncurkan pada tanggal 7 Agustus 2023, bertepatan dengan HUT Kota Padang ke-354.

"Tentunya implementasi Call Center 112 ini dipersembahkan sebagai kado ulang tahun dari Pemko kepada masyarakat Kota Padang," jelasnya.

Lanjutnya, dengan adanya layanan ini, masyarakat yang dalam kondisi darurat, seperti kebakaran, kecelakaan, banjir, pohon tumbang, serangan jantung, kekerasan, atau berada dalam kondisi darurat lainnya cukup menghubungi nomor tunggal 112.

"Layanan ini bebas pulsa, nantinya akan segera ditindaklanjuti oleh OPD terkait. Layanan ini tersedia selama 24 jam, artinya dapat diakses sepanjang waktu oleh masyarakat dalam kondisi darurat," tambahnya.

Menurutnya, layanan Call Center 112 ini dapat memberi manfaat kepada masyarakat dalam hal penanganan kedaruratan terpadu.

"Tentunya kita berharap apa yang direncanakan dapat memberi manfaat bagi masyarakat," harapnya.

Baca JugaMasyarakat Diimbau Lapor Jika Temukan Aksi Premanisme dan Pungli di Padang saat Libur Lebaran

Diketahui bahwa layanan ini didukung penuh oleh PT Digital Sandi Informasi sebagai penyedia layanan yang membantu membackup dan dapat diakses selama 24 jam, sehingga memastikan layanan ini berguna bagi masyarakat. [*/hdp]

Iklan

Konten berbayar berikut dibuat dan disajikan advertiser. Padangkita.com tidak terlibat dalam pembuatan konten ini.

Baca Juga

Pemko Padang dan Kodim 0312 Gelar Aksi Bersih-Bersih Pasar Raya
Pemko Padang dan Kodim 0312 Gelar Aksi Bersih-Bersih Pasar Raya
Penyerahan Dana RT/RW Rampung, Ini Harapan Wali Kota Padang
Penyerahan Dana RT/RW Rampung, Ini Harapan Wali Kota Padang
Forum Konsultasi Publik RPJPD Kota Padang 2025-2045 Digelar, Ini Harapan Wawako
Forum Konsultasi Publik RPJPD Kota Padang 2025-2045 Digelar, Ini Harapan Wawako
Keren, Pemko Padang dan Unand Sepakat Bangun "Halal Zone"
Keren, Pemko Padang dan Unand Sepakat Bangun "Halal Zone"
Gubernur Sumbar Serahkan DIPA dan TKD 2024, Kota Padang Terima Rp1,69 Triliun
Gubernur Sumbar Serahkan DIPA dan TKD 2024, Kota Padang Terima Rp1,69 Triliun
Wakil Wali Kota Padang: RT dan RW Garda Terdepan Sukseskan Pembangunan Kota Padang
Wakil Wali Kota Padang: RT dan RW Garda Terdepan Sukseskan Pembangunan Kota Padang