Kejuaraan Taekwondo Antardojang se-Kota Padang 2024: Speed TFC Tampil jadi Pemuncak

Kejuaraan Taekwondo Antardojang se-Kota Padang 2024: Speed TFC Tampil jadi Pemuncak

Ketua Pengurus Kota Taekwondo Indonesia (Pengkot TI) Kota Padang, Mursalim menyerahkan piala kepada para pemenang. [Foto: Dok. Biro Adpim Sumbar]

Padang, Padangkita.com - Kejuaraan Taekwondo Antardojang se-Kota Padang 2024 yang berlangsung selama dua hari di Auditorium Universitas Andalas (Unand), berakhir Minggu (28/12/2024). Ketua Pengurus Kota Taekwondo Indonesia (Pengkot TI) Kota Padang, Mursalim mengapresiasi suksesnya kejuaraan yang diikuti oleh 23 dojang tersebut.

"Alhamdulillah event akbar taekwondo se-Kota Padang ini sukses kita gelar sejak Sabtu (27/12/2024) hingga kita tutup hari ini. Kita ucapkan apresiasi dan terima kasih kepada ketua panitia, pelatih, dan wasit, yang menjadi kunci suksesnya kejuaraan ini," kata Mursalim yang juga Kabiro Adpim Setdaprov Sumbar, dalam keterangannya, Senin (30/12/2024).

Mursalim mengungkapkan rasa bangganya terhadap para taekwondoin yang berlaga dalam kejuaraan ini. Ia menilai, para peserta telah menunjukkan kemampuan terbaik dalam pertandingan yang penuh semangat sportivitas dan kerendahhatian.

"Untuk hasil yang diraih, yang namanya kejuaraan pasti ada kalah dan menang. Bagi yang menang, kita ucapkan selamat, dan bagi yang belum, masih ada waktu untuk terus berlatih. Latihan tidak akan mengkhianati hasil. Lebih baik mandi keringat saat latihan dari pada mandi darah saat kejuaraan," ungkap Pj Sekdako Pariaman ini.

Mursalim pun berpesan, agar taekwondoin terus bersemangat dalam berlatih, dan tidak hanya fokus ketika momentum kejuaraan saja. Ia juga mengingatkan para taekwondoin agar tidak menggunakan kemampuan untuk hal-hal negatif seperti mengintimidasi, tawuran, mau pun segala bentuk tindak kriminal.

"Kejuaraan ini kita gelar untuk mencetak bibit-bibit unggul taekwondoin di Kota Padang, yang nanti dapat diutus pada kejuaraan tingkat provinsi, nasional, dan bahkan internasional. Oleh karena itu, teruslah berlatih, terus sportif, dan tetap rendah hati," ujarnya.

Dalam kejuaraan kali ini, Dojang Speed TFC sukses menggondol Piala Ketua Pengkot TI Kota Padang 2024 setelah berhasil mendulang 3 medali emas, 3 medali perak, dan 1 medali perunggu. Total 384 taekwondoin dari 23 dojang se-Kota Padang turut ambil bagian dalam kejuaraan ini.

Dari hasil akhir kejuaraan, secara berturut membuntuti Dojang Speed TFC di posisi kedua, yaitu Dojang HTC Fighter yang sukses meraih 3 emas, 1 perak, dan 4 medali perunggu. Kemudian, di posisi ketiga, bercokol Dojang Ampibi Fighter yang berhasil mendulang 2 emas, 1 perak, dan 3 perunggu. Lalu, di posisi berikutnya, Dojang Taruna yang mendulang 2 emas, dan Dojang PU berhasil meraih 1 emas dan 2 perak.

Baca juga: Taekwondo Makin Diminati Masyarakat Kota Padang

Dojang UNP meraih 1 emas, 1 perak, dan 2 perunggu; Dojang SMA Kartika 1-5 meraih 1 perak dan 2 perunggu; Dojang Tiger Fighter meraih 1 perak dan 1 perunggu, Dojang Polda Sumbar dengan 1 perak dan 1 perunggu, Dojang POS Padang dengan 5 perunggu; dan Dojang Balai Kota, Polresta, Unand, KCPU, serta Dojang Koto Tangah masing-masih berhasil meraih 1 medali perunggu.

[*/adpsb]

Baca Juga

TRC Dinas PUPR Padang Gerak Cepat Atasi Genangan Air Saat Hujan Deras
TRC Dinas PUPR Padang Gerak Cepat Atasi Genangan Air Saat Hujan Deras
1.745 Peserta Ikuti Wisuda Tahfiz Akbar di Padang
1.745 Peserta Ikuti Wisuda Tahfiz Akbar di Padang
Pemko Padang Siap Optimalkan Penanaman Jagung Dukung Swasembada Pangan 2025
Pemko Padang Siap Optimalkan Penanaman Jagung Dukung Swasembada Pangan 2025
Satpol PP dan Dinas Perdagangan Intensifkan Pengawasan PKL di Pasar Raya Padang Pasca Relokasi
Satpol PP dan Dinas Perdagangan Intensifkan Pengawasan PKL di Pasar Raya Padang Pasca Relokasi
SDN 31 Jati Tanah Tinggi Terapkan Budaya Musyawarah dan Mufakat dalam Setiap Pengambilan Keputusan
SDN 31 Jati Tanah Tinggi Terapkan Budaya Musyawarah dan Mufakat dalam Setiap Pengambilan Keputusan
Semangat Baru dari Satkopaska, Pejabat Pemko Padang Siap Berbakti Usai Bimtek Bela Negara
Semangat Baru dari Satkopaska, Pejabat Pemko Padang Siap Berbakti Usai Bimtek Bela Negara