Berita

Jumat Berkah di Masjid Quba Pauh, Pengurus Minta Bantu Pembangunan Kubah ke Andre Rosiade

×

Jumat Berkah di Masjid Quba Pauh, Pengurus Minta Bantu Pembangunan Kubah ke Andre Rosiade

Sebarkan artikel ini
Pengurus Gerindra Sumbar membagikan nasi kotak Jumat Berkah bersama Gerindra yang diprakarsai Ketua DPD Gerindra Sumbar Andre Rosiade di Masjid Quba, Pauh, Padang. [Foto: Tim Andre Rosiade/Gerindra Sumbar]

Padang, Padangkita.com – Bangunan Masjid Quba di Kampung Pinang, Lambung Bukik, Pauh, Kota Padang, memang belum rampung sepenuhnya. Bagian lantai dua dan kubah masjid terlihat terbengkalai.

Namun pada Jumat (12/8/2022), jemaah tetap memadati masjid ini. Khutbah dan salat Jumat berjemaah tetap berjalan lancar.

Ketua Pengurus Masjid Quba Syamsul Bahri mengatakan, masjid ini sedang dalam tahap pembangunan dan masih terbengkalai. Pembangunan sempat terhenti saat pandemi Covid-19 melanda. Saat ini pun, kata dia, pembangunan berjalan lambat karena keterbatasan dana.

Pengurus masih menunggu para jamaah atau perantau yang mau membantu.

“Sudah cukup lama masjid ini tak ada kubahnya. Semoga bisa segera diselesaikan,” kata Syamsul Bahri saat ‘Jumat Berkah bersama Partai Gerindra’ yang diprakarsai Anggota DPR RI asal Sumbar yang juga Ketua DPD Gerindra Sumbar, Andre Rosiade.

Dalam kegiatan sosial ini, ratusan nasi kotak dan snack kotak dibagikan kepada jemaah usai salat Jumat oleh Wakil Sekretaris DPD Gerindra Sumbar Zulkifli, Wakil Bendahara Joni Rusjan dan Rina Shintya Ningsih serta pengurus lainnya.

Syamsul Bahri berterima kasih kepada Andre Rosiade dan pengurus Gerindra Sumbar yang telah datang menggelar Jumat berkah di Masjid Quba. Dia mendoakan semua yang ikut mendapatkan pahala dan para penerima juga mendapatkan manfaat dan berkah. Kegiatan ini sangat positif dan disambut hangat jemaah.

“Kami berharap Pak Andre juga turut serta membantu pembangunan masjid kami ini. Kami mendengar, Pak Andre Rosiade sangat konsisten membangun atau membantu masjid, mushalla dan pesantren. Semoga sekarang gilirannya masjid kami,” kata Syamsul Bahri yang mengaku selalu memantau kinerja Andre yang sangat baik sebagai anggota DPR RI.

Wakil Sekretaris DPD Gerindra Sumbar Zulkifli meminta pengurus segera menyiapkan proposal pembangunan masjid. Agar dia bisa menyampaikan kepada Ketua DPD Gerindra Andre Rosiade.

“Kami melihat, masjid ini memang butuh bantuan secepatnya. Karena pembangunan kubah yang masih terbengkalai. Kami akan sampaikan kepada ketua Andre Rosiade,” kata Ketua Komite Peduli Bencana (KPB) Kota Padang ini.

Dihubungi terpisah, Andre Rosiade yang sedang berada di Sentul, Bogor, Jawa Barat menghadiri Rapat Pinpinan Nasional (Rapimnas) Partai Gerindra berterima kasih kepada tim yang terus bergerak dengan Jumat Berkah bersama Partai Gerindra.

Tentunya ini akan terus mengenalkan Partai Gerindra di tengah-tengah masyarakat. Dia meminta pengurus menyiapkan proposal pembangunan masjid agar bisa dibantu bersama-sama.

Baca juga: Jumat Berkah di Masjid Al-Jihad Indarung, Andre Rosiade Disebut Layak Pimpin Sumbar

“Kita berharap dan terus berjuang agar Gerindra tetap menjadi partai nomor satu di Sumbar. Dengan terus bekerja membantu masyarakat, hal itu tentu bukan mustahil dilakukan. Terima kasih kepada semua kader-kader Gerindra yang telah bekerja keras untuk membesarkan partai ini,” kata Anggota Dewan Pembina Partai Gerindra ini. [*/pkt]