Jenazah Pilot Sriwjaya Air Kapten Afwan Asal Tanah Datar Dimakamkan di Bogor Hari Ini

Penulis: Muhammad Aidil

Berita Padang terbaru, berita Sumbar terbaru dan update Sriwijaya Air Jatuh: Jenazah Pilot Sriwijaya Air penerbangan SJ-182, Kapten Afwan sudah ditemukan dan teridentifikasi

Padang, Padangkita.com – Jenazah Pilot Sriwijaya Air penerbangan SJ-182, Kapten Afwan sudah ditemukan dan teridentifikasi oleh tim Disaster Victim Identification (DVI) Mabes Polri pada Jumat (29/1/2021). Jenazah dimakamkan di Kabupaten Bogor, Jawa Barat (Jabar).

Kabar tersebut dibenarkan oleh keponakan pria yang berasal dari Kabupaten Tanah Datar tersebut bernama Ferza Mahardika. Dirinya mengaku bersyukur pamannya bisa teridentifikasi.

“Iya Alhamdulillah (teridentifikasi), beliau akan dimakamkan setelah ibadah salat Zuhur ini,” kata Ferza kepada Padangkita.com via pesan WhatsApp, Sabtu (30/1/2021).

Ferza mengatakan, sebelum proses pemakaman, jenazah akan dilakukan proses serah terima dari pihak RS Polri Kramat Jati ke pihak keluarga dan penandatanganan sertifikat kematian.

Ia mengatakan, jasad ayah tiga anak tersebut disemayamkan di Perumahan Bumi Cibinong Endah (CBE), Kabupaten Bogor, disalatkan di Masjid Ad Daulah dan dikebumikan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Pondok Rajeg, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor.

“Yang menghadiri pemakamannya hanya pihak keluarga saja,” tuturnya.

Baca Juga: Kapten Afwan di Mata Adik Kandung, Sosok yang Sangat Patuh Pada Kedua Orang Tua

Untuk diketahui, hingga Jumat (29/1/2021) sebanyak 58 penumpang Sriwijaya Air yang jatuh di Kepulauan Seribu telah berhasil diindentifikasi oleh tim Disaster Victim Identification (DVI) Mabes Polri. [pkt]


Baca berita Sumbar terbaru dan Update Sriwijaya Air Jatuh hanya di Padangkita.com.

Terpopuler

Add New Playlist