Ini Daftar 8 Pejabat yang Dilantik Wako Padang Hendri Septa, Kepala Dinas Pendidikan Kosong

Penulis: Redaksi

Padang, Padangkita.com – Gerbong mutasi kembali bergerak di Pemko Padang. Kali ini, Wali Kota Padang Hendri Septa melantik 8 pejabat tinggi pratama, Jumat (29/7/2022).

Delapan pejabat yang dilantik adalah Rudy Rinaldy, sebelumnya Kepala Diskominfo, menjadi Kepala Dinas Pertanahan. Kemudian Didi Aryadi, sebelumnya Asisten III Setdako, kini menjadi Asisten II Setdako Padang.

Editiawarman yang sebelumnya menjabat kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan KB (DP3AP2KB) menjadi kepala Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).

Kemudian Endrizal yang sebelumnya Asisten II Setdako kini menjadi Kalaksa Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD). Corri Saidan yang sebelumnya kepala DPMPTSP, kini menjabat Asisten III Setdako.

Budi Payan yang sebelumnya kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), menjadi Kepala Dinas Pemadan Kebakaran (Damkar). Posisi Kepala BPKAD yang ditinggalkan, diisi Raju Minropa. Habibul Fuadi yang sebelumnya Kepala Dinas Pendidikan, kini menjadi Staf Ahli Wali Kota.

Hendri Septa berharap delapan kepala OPD yang baru dilantik mampu memberi warna tersendiri di tempat tugasnya.

“Pemimpin harus punya seni memimpin. Bagaimana cara mengelola SDM, kita harapkan yang dilantik membawa warna baru di organisasinya,” harap Hendri Septa saat melantik dan mengambil sumpah 8 pejabat di Balaikota Padang.
Pelantikan kali ini hampir sama dengan pelantikan sebelumnya, dilaksanakan pada hari Jumat.

Hendri Septa juga berharap pejabat yang dilantik dan seluruh kepala OPD di Pemko Padang agar mampu membantu pekerjaan dan terlaksananya visi dan misi wali kota. Karena itu, seluruh kepala OPD memiliki wawasan dan pemikiran yang luas, serta membantu pimpinan.

“Sebab itu saya harap kepala OPD segera menyelesaikan tugas yang masih terbengkalai,” katanya.

Diakuinya, bahwa dalam menjalankan roda pemerintahan perlu sinergisitas. Menurutnya, seorang kepala daerah tidak akan mampu berjalan sendiri tanpa bantuan dari kepala OPD dan ASN yang ada.

“Karena itu, beri saya masukan dalam menjalankan roda pemerintahan ini,” katanya.

Kepala OPD, menurut Hendri Septa, juga ditekankan untuk mampu mengontrol kerja bawahan. Karena pemimpin bertugas mengarahkan dan mengontrol kinerja bawahan.

“Saya bekerja juga dikontrol oleh masyarakat. Masyarakat mengawasi saya,” beber Hendri Septa.

Baca juga: Kekosongan Kursi Wawako Padang, Pakar: Demi Kepentingan Politik Hendri Septa untuk Pilkada 2024

Dalam acara pelantikan ini hadir Sekdako Padang Andree Harmadi Algamar, Asisten I Setdako Padang Edy Hasymi, Kepala BKPSDM Arfian, serta sejumlah kepala OPD di lingkup Pemko Padang. [*/pkt]

Terpopuler

Add New Playlist