Ini Daftar 5 Warga Sumbar yang Masuk Manifes Sriwijaya Air yang Hilang Kontak

|
Editor: Zulfikar

Berita Padang terbaru, berita Sumbar terbaru dan update Sriwijaya Air Jatuh: Daftar lima warga Sumatra Barat (Sumbar) yang masuk Manifes Sriwijaya Air SJ182 rute Jakarta-Pontianak yang hilang kontak di Kepulauan Seribu.

Padang, Padangkita.com – Sebanyak lima warga asal Sumatra Barat (Sumbar) diketahui masuk dalam Manifes Sriwijaya Air SJ182 rute Jakarta-Pontianak yang hilang kontak di Kepulauan Seribu, Jumat (9/1/2021) sekitar pukul 14.40 WIB.

Para penumpang asal Sumbar tersebut, yaitu satu orang dari Padang, satu orang dari Pesisir Selatan, dan tiga orang dari Tanah Datar.

Satu orang asal Padang diketahui bernama Angga Fernanda Afriyon. Kediaman orang tuanya di Sungai Sapiah, Kota Padang.

Kemudian, satu orang dari Pesisir Selatan yaitu Fadly Satrianto. Dia merupakan co-pilot. Namun, di pesawat itu, dia menjadi kru ekstra.

Keluarga Fadly berasal dari Batang Kapeh Kabupaten Pesisir Selatan. Ayah Fadly yang bernama Sumarzen Marzuki merupakan Ketua Gebu Minang Jawa Timur.

Selanjutnya, dari Tanah Datar, M Faisal Rahman dan Asy Habul Yamin merupakan kakak beradik. Mereka ini sudah lama berdomisili di Sintang, Kalimantan Barat.

Selain itu, ada Kapten Afwan, 54 tahun, yang merupakan pilot Sriwijaya Air SJ 182 yang pesawatnya dinyatakan hilang kontak.

Baca juga: Pesan Ibunda ke Angga, Penumpang Sriwijaya Air Asal Padang Sebelum Berangkat ke Pontianak

Kapten Afwan bersuku Piliang. Kapten Afwan sudah merantau lama ke pulau Jawa. Dia tinggal di Bogor, tepatnya di Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. [zfk]


Baca berita Sumbar terbaru dan Update Sriwijaya Air Jatuh hanya di Padangkita.com.

Terpopuler

Add New Playlist