Dua Rumah Terbakar di Sungai Buluah Batang Anai, 10 Warga Mengungsi

Penulis: Redaksi

Padang, Padangkita.com – Kebakaran terjadi di Pasar Usang, Korong Simpang Tanjuang, Nagari Sungai Buluah, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, menjelang Magrib atau sekitar pukul 18.00 WIB tadi sore (18/5/2022).

Sedikitnya, dua rumah hangus dan rusak parah akibat kebakaran. Sementara empat rumah lainnya ikut terdampak kebakaran. Dua rumah tersebut diketahui milik Zulmardinata, 65 tahun dan Ismarniati, 62 tahun.

Tidak ada korban jiwa atau luka dalam peristiwa tersebut. Namun, sebanyak 10 orang penghuni rumah yang terbakar harus mengungsi.

Kepala Bidang Operasional, Sarana dan Prasarana Damkar Kota Padang, Sutan Hendra menyebutkan, kebakaran dilaporkan terjadi pukul 18.10 WIB. Segera, selanjutnya Damkar Kota Padang mengerahkan 3 unit armada ke lokasi.

Sementara itu, dari Kabupaten Padang Pariaman juga dikerahkan 4 armada pemadam dan dari Padang Panjang satu armada. Bersama sejumlah unsur TNI/Polri dan Tagana serta pihak nagari, api baru bisa dipadamkan sekitar pukul 19.50 WIB.

Sutan menjelaskan, laporan kebakaran disampaikan oleh saksi, warga setempat bernama Haris, 26 tahun. Waktu itu, dia melihat api muncul dari salah satu rumah yang sekaligus jadi kilangan minyak dan gas.

Baca juga: Kebakaran di Padang Terjadi Hampir Setiap Hari, Damkar Ungkap Penyebab Terbanyak

Belum diketahui asal api dan jumlah kerugian dari kebakaran di kawasan padat penduduk tersebut. Sejauh ini polisi masih melakukan penyelidikan di lokasi kejadian. [*/pkt]

Terpopuler

Add New Playlist