DPRD Padang Rapat Paripurna Penutupan Masa Sidang 2021 dan Pembukaan Masa Sidang 2022   

Penulis: Redaksi

Padang, Padangkita.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Padang menggelar rapat paripurna penutupan masa sidang ke tiga tahun 2021 dan pembukaan masa sidang pertama tahun 2022, Kamis (30/12/2021).

Rapat paripurna dipimpin Ketua DPRD Padang, Syafrial Kani dan dihadiri Wakil Ketua DPRD Padang Arnedi Yarmen, Sekretaris DPRD Padang Hendrizal Azhar, serta anggota DPRD dan staf lainnya.

Dalam sidang paripurna tersebut, Ketua DPRD Padang, Syafrial Kani menyampaikan laporan pelaksanaan kunjungan dalam masa reses anggota DPRD. Menurut dia, kunjungan anggota dewan tersebut untuk meneruskan aspirasi masyarakat kepada pemerintah.

Sebab, kata dia, anggota DPRD memiliki kewajiban mengunjungi konstituen di daerah pemilihan masing-masing untuk menjaring aspirasi guna ditindaklanjuti ke dalam program pembangunan daerah.

“Selama masa istirahat bersidang pada masa sidang ketiga, seluruh anggota DPRD mengunjungi konstituen masing-masing untuk menjemput aspirasi. Cukup banyak aspirasi masyarakat yang tertampung dan dilaporkan kepada Pemko Padang untuk menjadi perhatian dan pertimbangan dalam penyusunan program pembangunan daerah,” kata Syafrial Kani.

Sesuai ketentuan perundang-undangan, lanjut dia, anggota DPRD Kota Padang akan melakukan kunjungan ke daerah pemlihan masing-masing.

“Hal ini dilakukan dalam rangka menyerap aspirasi masyarakat berkenaan dengan penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, dan pelayanan publik,” tuturnya.

Syafrial Kani mengimbau agar pelaksanaan kegiatan reses dapat berjalan sebaik-baiknya dengan tetap mengacu pada protokol kesehatan dan berpedoman pada peraturan perundang-undangan.

Sementara itu, Asisten I Setdako Padang Didi Riyadi yang hadir dalam rapat paripurna tersebut mengatakan, pihaknya masih konsisten untuk memperketat penerapan protokol kesehatan kepada masyarakat di Kota Padang, agar perekonomian masyarakat terus bergerak.

Baca juga: DPRD Padang Panjang Sahkan Perda APBD 2022

“Saya berikan penghargaan dan ucapan terimah kasih kepada pimpinan dan anggota DPRD Kota Padang atas duku