Delaklarasi Kampanye Damai dan Pakta Integritas Portokol Kesehatan di Bukittinggi Hanya Ditandatangani 2 Paslon

Penulis: Agg

Berita Bukittinggi terbaru dan berita Sumbar terbaru: Adanya penandatanganan pakta integritas protokol kesehatan diharapkan kampanye pemilihan tahun 2020 ini khususnya di Kota Bukittinggi terhindar dari Covid-19 dan tidak terjadi klaster baru.

Bukittinggi, Padangkita.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bukittinggi menggelar Deklarasi Kampanye Damai dan Penandatanganan Pakta Integritas Penerapan Protokol Kesehatan Pencegahan dan Pengendalian Covid-19 di Hotel Grand Royal Denai, Bukittinggi, Rabu (14/10/2020).

Ketua KPU Bukittinggi Heldo Aura mengatakan, deklarasi kampanye damai ini merupakan wujud tahapan sosialisasi untuk mendukung pelaksanaan kampanye yang nyaman tanpa adanya gesekan antar pasangan calon yang lebih dikenal dengan “Kampanye Badunsanak”.

Baca Juga

“Kita adalah satu keluarga dan satu ikatan yang ingin menciptakan masyarakat Kota Bukittinggi yang sejahtera dan maju. Dalam kampanye pemilihan selayaknya menyampaikan gagasan yang positif dan adu ide atau konsep yang membangun untuk kesejahteraan kota Bukittinggi dan harus dipahami dan dihayati agar kampanye yang dilaksanakan terhindar dari black champaign dan money politics, hindari berita fitnah dan ujaran kebencian, ” ujarnya.

Dengan adanya penandatanganan pakta integritas protokol kesehatan, Heldo juga berharap kampanye pemilihan tahun 2020 ini khususnya di Kota Bukittinggi terhindar dari Covid-19 dan tidak terjadi klaster baru.

Sementara itu Pjs Wali Kota Bukittinggi, Zaenuddin mengatakan, deklarasi kampanye damai dan penandatanganan pakta integritas penerapan protokol kesehatan pencegahan dan pengendalian Covid-19 ini menjadi momentum yang sangat penting dalam proses tahapan Pilkada serentak tahun 2020. Sebab, kata dia, Pilkada tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya, dilaksanakan di tengah wabah Covid-19.

“Deklarasi ini merupakan sebuah pernyataan sikap dari kita semua dan merupakan bukti dari semangat kita untuk menciptakan Pilkada yang damai, Pilkada Badunsanak dan Pilkada yang menjunjung asas langsung, umum, bersih, jujur dan adil, ”sebutnya.

Zaenuddin juga mengatakan, ketiga pasangan calon adalah para putra terbaik Bukittinggi yang mempunyai niat dan mempunyai tujuan yang baik, yaitu meningkatkan kemajuan Kota Bukittinggi yang pada akhirnya nanti akan menyejahterakan masyarakat Bukittinggi.

“Harapan kami tentunya, setelah penandatanganan pakta integritas dan kampanye damai ini bisa melaksanakan dan bukan hanya formalitas. Kami meyakini ketiga pasangan calon ini dan tim suksesnya akan melaksanakan Pilkada dengan damai, demokratis dan jujur,” ungkap Zaenuddin.

Baca juga: Pilkada Bukittinggi, Pengundian Nomor Urut 3 Paslon Tuntas, Kampanye Damai Dimulai

Penandatanganan deklarasi kampanye damai dan pakta integritas penerapan protokol kesehatan pencegahan dan pengendalian Covid-19 ini hanya dihadiri oleh dua pasangan calon. Yakni, Ramlan Nurmatias-Syahrizal dan Irwandi-David Chalik. Sedangkan pasangan Erman Safar-Marfendi dalam kesempatan itu tidak hadir. [pkt]


Baca berita Bukittinggi terbaru dan berita Sumbar terbaru hanya di Padangkita.com.

Terpopuler

Add New Playlist