Painan, Padangkita.com - Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel), melaksanakan rapat koordinasi dengan seluruh camat dan kepala organisasi perangkat daerah (OPD), Kamis (4/6/2020).
Rapat koordinasi untuk sosialisasi persiapan “new normal” yang dipimpin Sekda Pessel, Erizon, ini dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan Covid-19 di gedung Painan Convention Center (PCC).
Erizon menjelaskan Pessel telah menyatakan kesiapan untuk melaksanakan “new normal” bersama dengan kabupaten/kota lainya di Sumbar.
"Pessel memenuhi persyaratan untuk bisa masuk pada tahapan ‘new normal’. Seperti transmisi lokal sudah terkendali, dan tidak ada lagi penambahan kasus baru," kata Erizon.
Baca juga: 38 Sudah Selesai, 23 Lagi Tenaga Kesehatan Puskesmas Barung-Barung Belantai Masuk Karantina
Dijelaskan, pada masa “new normal” nanti masyarakat diminta untuk mematuhi protokol kesehatan penanganan Covid-19.
"Sebab, pada ‘new normal’ justru aturan protokol kesehatan Covid-19 itu akan lebih diperketat, yang pengawasanya dilakukan secara maksimal oleh petugas, baik dari TNI, Kepolisian dan Satpol PP," jelasnya.
Berdasarkan hal itu, Erizon meminta kepada camat dan perangkat daerah agar lebih memaksimalkan sosialisasi kepada masyarakat.
"Setelah rapat koordinasi ini, saya minta kepada camat agar mengundang wali nagari untuk menyampaikan sosialisasi ‘new normal’ ini, termasuk juga kepada staf maupun masyarakat di wilayah tugasnya masing-masing." [pkt]