Bupati OKU Serahkan Bantuan Rp400 Juta untuk Korban Bencana di Kota Pariaman

Bupati OKU Serahkan Bantuan Rp400 Juta untuk Korban Bencana di Kota Pariaman

Bupati Ogan Komering Ulu (OKU), Provinsi Sumatera Selatan, Teddy Meilwansyah, menyerahkan bantuan untuk korban bencana di sejumlah daerah di Sumatera sebesar Rp1,2 miliar. Dari jumlah itu, sebanyak Rp400 juta diserahkan untuk Kota Pariaman. [Foto: Dok. Diskominfo Pariaman]

Pariaman, Padangkita.com - Bupati Ogan Komering Ulu (OKU), Provinsi Sumatera Selatan, Teddy Meilwansyah, menyerahkan bantuan untuk korban bencana di sejumlah daerah di Sumatera sebesar Rp1,2 miliar.

Dari jumlah total bantuan itu, Kota Pariaman mendapatkan bantuan senilai Rp400 juta. Rombongan Bupati OKU disambut oleh Wali Kota Pariaman, Yota Balad, Wakil Wali kota Pariaman, Mulyadi dan Sekretaris Daerah Kota Pariaman, Afrizal Azhar di Ruang VIP Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Senin (29/12/2025). Kemudian rombongan melanjutkan perjalanan ke Pariaman.

Bupati OKU, Teddy Meilwansyah saat menyerahkan bantuan untuk Kota Pariaman menjelaskan bahwa bantuan ini berasal dari sumbangan ASN, masyarakat OKU termasuk pelajar di Kabupaten OKU.

“Bantuan yang berjumlah Rp1,2 miliar kita serahkan untuk daerah yang terkena bencana hidrometeorologi, seperti Provinsi Aceh, Sumatera Barat dan Sumatera Utara. Penyerahan bantuan ini merupakan wujud kasih sayang dan tali kasih dari masyarakat OKU untuk meringankan beban saudara-saudara di Kota Pariaman,“ ungkapnya.

Sebelumnya, kata dia, Pemkab OKU telah menggalang dana untuk misi kemanusiaan yang akan diserahkan kepada korban bencana hidrometeorologi di Sumbar, Aceh dan Sumut. Setalah dananya terkumpul, rombongan langsung mengantarkan bantuan yang disambut haru oleh setiap Kepala Daerah.

​"Kami datang bukan sekadar kunjungan kedinasan, melainkan sebagai saudara yang ikut merasakan kesedihan atas musibah ini. Semoga bantuan yang tidak seberapa ini dapat bermanfaat bagi warga yang sedang berupaya bangkit kembali," katanya.

Wali Kota Pariaman, Yota Balad mengucapkan terima kasih atas bantuan yang telah diberikan oleh pemerintah dan masyarakat Kabupaten OKU untuk korban banjir di Kota Pariaman.

“Bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat Kota Pariaman, terutama dalam masa pemulihan pascabencana yang memerlukan sinergi dari banyak pihak. ​Beberapa waktu lalu, Kota Pariaman memang diuji dengan musibah banjir yang berdampak pada peemukiman warga dan infrastruktur kami. Saat ini, kami sedang dalam tahap pemulihan (recovery) untuk memastikan aktivitas masyarakat kembali normal,“ ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Wali Kota Pariaman, Mulyadi juga mengatakan bahwa kehadiran Bupati OKU dan rombongan di tengah situasi pascabencana bukan sekadar kunjungan kerja, melainkan sebuah bentuk kepedulian yang sangat berarti bagi Kota Pariaman.

Baca juga: Yota Balad Terima Bantuan dari Raffi Ahmad untuk Korban Bencana di Kota Pariaman

“Perhatian dan bantuan dari Kabupaten OKU mengajarkan kita bahwa bagaimanapun kondisi suatu daerah, bila terkena bencana, akan menjadi kewajiban kita untuk saling membantu. Hal itu juga yang dibuktikan oleh Kabupaten OKU,“ ujarnya. [*/pkt]

Baca Juga

Naik ke Peringkat 5, Pemko Pariaman Apresiasi Kafilah MTQ ke-41 dengan Bonus Rp320 Juta
Naik ke Peringkat 5, Pemko Pariaman Apresiasi Kafilah MTQ ke-41 dengan Bonus Rp320 Juta
51 Pelaku UMKM di Pariaman Utara Terima Bantuan Etalase, Ini Pesan Wako Yota Balad
51 Pelaku UMKM di Pariaman Utara Terima Bantuan Etalase, Ini Pesan Wako Yota Balad
Tugu Ikan di Kawasan Muara Pantai Kata dan Pantai Karan Aur Pariaman Dibangun lagi 2026
Tugu Ikan di Kawasan Muara Pantai Kata dan Pantai Karan Aur Pariaman Dibangun lagi 2026
Pemko Pariaman Gelar Sunatan Massal Gratis untuk Anak-anak Keluarga Kurang Mampu
Pemko Pariaman Gelar Sunatan Massal Gratis untuk Anak-anak Keluarga Kurang Mampu
Wako Yota Balad Minta Semua Kades Sinkronkan Program dengan RPJMD Pariaman, Laksanakan
Wako Yota Balad Minta Semua Kades Sinkronkan Program dengan RPJMD Pariaman, Laksanakan
Gaji Penyuluh Pertanian segera Pindah ke Pusat, Yota Balad Berharap makin Banyak Inovasi
Gaji Penyuluh Pertanian segera Pindah ke Pusat, Yota Balad Berharap makin Banyak Inovasi