BPK Sumbar Raih Penghargaan Peringkat Pertama Satker dengan Nilai Transaksi KKP Terbanyak dari KPPN Padang

Berita Sumbar hari ini: BPK Sumbar meraih Penghargaan Peringkat Pertama sebagai satker dengan nilai transaksi KKP terbanyak dari KPPN Padang.

Padang, Padangkita.com – Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) meraih Penghargaan Peringkat Pertama sebagai satuan kerja (satker) dengan nilai transaksi Kartu Kredit Pemerintah (KKP) terbanyak dari Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Padang.

Penghargaan diserahkan dalam acara Evaluasi dan Strategi Pelaksanaan Anggaran serta Penandatanganan Pakta Integritas Tahun 2021 di Aula KPPN Padang, Selasa (16/2/2021). Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Kepala BPK Perwakilan Sumbar Yusnadewi.

Penyerahan penghargaan bersamaan dengan kegiatan pemberian penghargaan kepada satker yang mencapai realisasi anggaran tahun anggaran (TA) 2020 terbaik di wilayah kerja KPPN Padang kepada 16 satker lainnya.

Pada kesempatan itu, Yusnadewi mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberikan KPPN. “Ini merupakan wujud kepatuhan BPK atas peraturan yang dikeluarkan oleh pemerintah,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Kantor Wilayah Perbendaharaan Provinsi Sumbar Heru Pudyo Nugroho dalam sambutannya menyampaikan pemberian penghargaan kepada satker berprestasi dilakukan berdasarkan penilaian kinerja pelaksanaan anggaran yang baik dari satker.

“Penilaian tersebut berdasarkan sistem yang ada di KPPN,” jelasnya.

Dia juga menyampaikan pada masa pandemi 2020, layanan KPPN pun berubah. Semua pelayanan dapat dilakukan secara elektronik yakni berbasis daring sehingga lebih cepat.

Baca juga: BPK Perwakilan Sumbar Ingatkan Potensi Penyelewengan Anggaran Sangat Besar pada Belanja Modal

Dalam acara tersebut juga dilakukan Penandatanganan Pakta Integritas Linkup Kerja KPPN Padang Tahun 2021, yang diwakili oleh empat kepala instansi yaitu Kepala BPS Sumbar, Kepala BPK Perwakilan Sumbar, Kepala Balai Pengawas Obat dan Makanan, serta Kakanwil Kemenag Sumbar. [pkt]


Baca berita Sumbar hari ini hanya di Padangkita.com.

Terpopuler

Add New Playlist