Besok Masa Jabatan Berakhir, Bupati Tanah Datar Zuldafri Minta Semua ASN Dukung Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Penulis: Agg

Berita Tanah Datar hari ini dan berita Sumbar hari ini: Pesan Bupati Tanah Datar, Zuldafri Darma ke ASN.

Batusangkar, Padangkita.com – Sehari jelang akhir masa jabatan, Bupati Tanah Datar Zuldafri Darma memimpin apel pagi aparatur sipil negara (ASN) Kabupaten Tanah Datar, di halaman kantor Bupati Tanah Datar, (15/2/2021).

Dalam kesempatan itu, Zuldafri Darma mengucapkan terima kasih kepada seluruh ASN Kabupaten Tanah Datar, atas kerja sama, kerja keras, loyalitas selama masa jabatannya bersama Almarhum Irdinansyah Tarmizi periode 2016-2021.

Zuldafri juga menyampaikan permintaan maaf kepada seluruh ASN Kabupaten Tanah Datar, atas segala kesalahan, kekurangan pada masa kepemimpinannya bersama Almarhum Irdinansyah Tarmizi, maupun bila ada harapan-harapan yang belum dapat terpenuhi.

“Saya selaku Bupati Tanah Datar dan istri berdiri di sini, karena besok adalah masa akhir jabatan kami. Saya mengucapkan mohon pamit dan terima kasih setulus-tulusnya kepada kita semua, ASN Tanah Datar termasuk guru-guru dan tenaga kesehatan, untuk kerja sama, untuk segala bantuan, sumbang saran dan loyalitas selama masa jabatan kami, bersama Almarhum Bapak Irdinansyah Tarmizi,” sebut Zuldafri.

Ia mengatakan, jika selama lima tahun sudah berbaur, berinteraksi dengan semua ASN. Sehingga, lanjut Zuldafri, selaku manusia dia tidak luput dari kesalahan. “Pada kesempatan ini pula kami memintakan maaf kepada kita semua, jajaran ASN Kabupaten Tanah Datar. Bila dalam masa itu, ada yang tidak berkenan di hati, mengganggu perasaan dan pikiran bapak ibu semua, kami mohon dimaafkan. Setelah ini, tentunya kami akan kembali ke masyarakat, berbaur dengan hati yang bersih,” ujar Zuldafri.

Selain itu, Zuldafri juga menyampaikan harapan kepada seluruh ASN agar mendukung penuh Bupati dan Wakil Bupati Tanah Datar terpilih periode 2021-2025 hasil Pilkada 9 Desember 2020 lalu.

Menurut Zuldafri, setiap pemimpin pasti sangat mengharapkan dukungan dan kerja sama dari seluruh ASN agar visi misi yang dituangkan di dalam program-program dan kegiatan nantinya dapat terlaksana dengan baik.

“Pilkada sudah usai, Alhamdulillah dengan aman dan tertib. Saya bangga dan berterima kasih untuk itu. Selanjutnya langkah kita adalah menyatukan visi, dan semangat mendukung Bupati dan Wakil Bupati terpilih Bapak Eka Putra dan Richi Aprian. Mari kita dukung dan tingkatkan semangat dan loyalitas sebagai ASN di bawah Bupati dan Wakil Bupati terpilih nantinya demi kemajuan Tanah Datar yang lebih baik lagi ke depannya.”

Zuldafri berharap prestasi dan capaian periode selanjutnya lebih baik dari saat ini.

Baca juga: Sejumlah Pelanggaran Selama Tahapan Pilkada Tanah Datar, Mulai dari Administrasi KPU hingga Netralitas ASN

“Apa yang sudah diraih dalam lima tahun ini harus lebih lagi ke depannya. Dikatakan merugi jika hari ini sama dengan hari kemarin, apalagi hari ini lebih buruk dari hari kemaren,” katanya. [pkt]


Baca berita Tanah Datar hari ini dan berita Sumbar hari ini hanya di Padangkita.com.

Terpopuler

Add New Playlist