Simpang Empat, Padangkita.com - Asrama Sekolah Menengah Pertama (SMP) Islam Terpadu (IT) Darul Hikmah Simpang Tiga, Kecamatan Luhak Nan Duo, Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) terbakar, Rabu (2/12/2020) pagi.
Kepala Sekolah SMP IT Darul Hikmah, Agus Hendra mengatakan kebakaran sejumlah bangunan di asrama SMP IT terjadi saat siswa sedang melaksanakan ujian. Menurutnya kebakaran tersebut terjadi secara tiba-tiba. Beruntung tidak ada korban jiwa pada musibah itu.
"Asal api kita tidak mengetahuinya karena siswa saat itu sedang ujian. Api datang tiba-tiba saja dan dengan cepat membesar," ujarnya.
Sementara itu, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Abdi Surya membenarkan kebakaran di SMP IT Darul Hikmah itu.
"Diperkirakan kejadian sekitar pukul 09.30 WIB dan api dengan cepat membesar," katanya.
Pihaknya saat itu mendapat informasi kebakaran langsung menurunkan mobil pemadam kebakaran dari Pos Simpang Empat dan Kinali.
Namun, api sudah membesar dan membakar sejumlah bangunan di asrama sekolah itu.
"Sumber api belum diketahui dari mana asalnya. Tidak ada korban jiwa pada musibah kebakaran itu," ujarnya.
Baca Juga: Ada Penambangan Ilegal di Dua Koto Pasaman, Izinnya Hanya dari Pucuak Adat Nagari
Menurutnya kebakaran itu menghanguskan asrama laki-laki anak kelas 8 dan 9, bangunan ruang 10 x 20 dan tingkat dua serta kerugian ditaksir sekitar Rp700 juta.
"Sekitar pukul 11 WIB api sudah padam dan menghanguskan sejumlah bangunan," pungkasnya. [rom]