Pariaman, Padangkita.com - Wali Kota Pariaman Yota Balad mendamping Anggota DPR RI Komisi XIII Arisal Aziz melakukan peletakan batu pertama pembangunan rumah layak huni (RLH) untuk Gusniwati, warga Kelurahan Karan Aur, Kecamatan Pariaman Tengah, Kota Pariaman, Minggu (3/8/2025).
“Kami mengucapkan terima kasih kepada ajo Arisal Aziz yang telah membantu salah satu warga kami di Kelurahan Karan Aur, dengan membangunkan rumah yang layak huni, sebagai salah satu tanggung jawab beliau sebagai perwakilan anggota DPR RI dari Dapil II Sumatera Barat (Kota Pariaman dan Kabupaten padang Pariaman),” kata Yota Balad.
Orang nomor satu di Pemko Pariaman ini juga mengapresiasi atas bantuan bedah rumah yang diberikan, karena tidak menggunakan dana reses di DPR RI, tetapi melalui dana pribadi sebagai pengusaha. Diketahui, Arisal Aziz merupakan Founder Indah Cargo Group.
“Biasanya reses menggunakan dana pusat (negara), tetapi ajo Arisal Aziz ini memang luar biasa, membantu dengan dana pribadi beliau, dan kami berharap, bantuan ini tidak hanya ini saja, tetapi juga bantuan lainnya untuk kemaslahatan warga Kota Pariaman,” ujar Yota Balad.
Pada kesempatan ini, Wako Yota Balad juga menyerahkan proposal perbaikan dan pembangunan GOR Rawang kepada Arisal Aziz .
“Walaupun ajo bukan dari Komisi yang membidangi ini, kami berharap proposal ini dapat segera ajo akomodasi, sehingga GOR Rawang tersebut nantinya dapat bermanfaat bagi masyarakat Kota Pariaman dan sekitarnya,” ulasnya.
Anggota DPR RI Arisal Aziz mengatakan saat ini dirinya berada di Komisi XIII DPR RI, dan tidak ada kaitan dengan kementerian dan lembaga yang punya kewenangan soal perumahan. Namun, kata dia, setelah mendengar kabar ada salah satu warga yang rumahnya memang sudah tidak layak, dirinya langsung menghubungi sang istri yang juga Komisaris Utama (Komut) PT Indah Logistik Cargo.
“Kami akan selalu komit dengan janji kami untuk membantu masyarakat Kota Pariaman dan Kabupaten Padang Pariaman, walaupun dalam kerja kami di DPR RI tidak bersinggungan dengan kementerian yang menjadi mitra kami, tapi kami tetap melakukan dengan apa yang kami bisa,” ungkapnya.
Ajo Sal--sapaan akrab Anggota DPR RI Fraksi PAN ini -- dengan niat yang tulus membantu masyarakat yang ada di Sumatera Barat (Sumbar), mulai dari penyediaan 30 ambulans gratis, bantuan pendidikan, pembangunan pondok pesantren, pembangunan masjid dan bedah rumah.
“Kepada panitia pembangunan bedah rumah ini, saya berharap agar rumah ini dapat dibangun 2 bulan selesai, sehingga ibu Gusniwati dapat segera pindah dan memempati rumah yang sudah layak untuk dihuni bersama keluarga,” pungkasnya.
Sementara itu, Komisaris Utama (Komut) PT Indah Logistik Cargo, Putri Lenggo Geni yang juga istri Arisal Aziz menyebutkan bahwa bedah rumah yang dilakukan di Kota Pariaman ini adalah yang ke-50 untuk wilayah Sumbar.
“Selama kami mendampingi suami, dari sebelum beliau menjadi Anggota DPR RI sampai saat ini telah menjadi Anggota DPR RI, kami berdua selalu berkomitmen untuk membantu masyarakat Sumatera Barat, dan Alhamdulillah sampai saat ini Indah Cargo selalu men-support untuk itu,” terangnya.
Dirinya juga menyampaikan bahwa selama ini dirinya tidak pernah merasakan gaji sang suami yang telah menjadi Anggota DPR RI. Sebab, kata dia, gaji dan tunjangan Arisal sebagai Anggota DPR RI seluruhnya diberikan untuk imam, khatib, labay dan ubiyah.
Baca juga: Perantau Sukses Pariaman akan Bangun Lapangan Bola Standar FIFA di GOR Rawang
“Doakan kami, semoga kami selalu sehat dan Indah Cargo selalu diberikan rezeki yang banyak, sehingga kami selalu dapat membantu masyarakat yang ada di Kota Pariaman, Kabupaten Padang Pariaman dan Sumatera Barat pada umumnya,” harapnya. [*/pkt]