Andre Rosiade Santuni Korban Kebakaran di Jati Baru Padang

Penulis: Redaksi
|
Editor: Zulfikar

Berita Padang hari ini dan berita Sumbar hari ini: Anggota Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade santuni korban kebakaran di Jati Baru Padang.

Padang, Padangkita.com – Anggota Komisi VI Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, Andre Rosiade menyerahkan bantuan berupa uang tunai untuk enam Kepala Keluarga (KK) yang menjadi korban kebakaran di Jalan Taduah, RT 2 RW V, Kelurhan Jati Baru, Kecamatan Padang Timur, Kota Padang, Senin (5/4/2021).

Andre Rosiade terjun langsung ke lokasi untuk menyerahkan bantuan kepada para korban kebakaran yang terjadi pada Jumat (2/4/2021) kemarin.

Seorang korban, Nurbaini, 79 tahun mengucapkan terima kasih ata bantuan dari Andre Rosiade.

Nurbaini mengaku, saat ini para korban kebakaran tengah berupaya mengumpulkan uang untuk membangun kembali rumah mereka yang telah jadi arang itu, agar ada tempat berteduh bagi keluarga mereka.

Apalagi, saat kebakaran, tak banyak barang-barang yang bisa mereka selamatkan.

“Alhamdulillah, terima kasih Pak Andre yang membantu kami yang sedang ditimpa musibah ini,” ujar Nurbaini usai mendapatkan bantuan dari Andre yang kebetulan di lokasi juga hadir Plt Wali Kota Padang, Hendri Septa dan Camat Padang Timur, Ances Chaniago.

Bendahara Komite Peduli Bencana (KPB) Adriani yang mendampingi di lokasi menyebutkan, rumah yang terbakar berjumlah tiga rumah dan dihuni enam KK. Saat ini, semuanya terpaksa menumpang di rumah famili dan tetangga di sekitar lokasi.

“Alhamdulillah, para korban sangat berterima kasih atas kedatangan Pak Andre Rosiade dan tim ke lokasi. Membantu meringankan korban yang kesusahan. Semoga ini juga diikuti pihak-pihak lain,” ungkap Adriani yang juga meminta kepada Pemko Padang untuk mencarikan solusi pembangunan kembali rumah yang terbakar itu.

Sementara itu, Andre Rosiade mengaku prihatin dengan musibah kebakaran di Jalan Taduah atau Jalan Abdul Muis itu. Apalagi, lokasi tersebut merupakan lokasi yang sangat akrab dengan Andre Rosiade. Tak heran, saat ke Padang dalam agenda kedatangan Menteri Perdagangan, Andre mampir ke rumah korban.

“Bantuan ini memang tak banyak, hanya untuk membantu di awal saja kepada korban. Kami minta Pak Hendri Septa melanjutkan, agar para korban dipermudah membangun rumahnya kembali,” ujar Andre.

Lalu, Plt Wako Padang, Hendri Septa juga mengucapkan terima kasih kepada Andre Rosiade yang membantu para korban bencana kebakaran.

Baca juga: Kesaksian Warga Soal Kebakaran yang Hanguskan 6 Rumah di Jati Baru Padang

“Terima kasih ketua Andre Rosiade atas bantuannya untuk korban kebakaran,” kata Hendri. [adv/zfk]


Baca berita Padang hari ini dan berita Sumbar hari ini hanya di Padangkita.com.

Terpopuler

Add New Playlist