Masa New Normal, Kunjungan Wisatawan ke Padang Mulai Meningkat

Berita Padang, Kunjungan Wisata ke Padang, Pantai Air Manis: Padang

Pengunjung bermain ATV di Pantai Air Manis, Kota Padang, Sabtu (6/6/2020). [Foto: Rio/Padangkita.com]

Padang, Padangkita.com - Sektor pariwisata di Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar) mulai menunjukan peningkatan sejak Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dihentikan dan dilanjutkan dengan new normal.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Padang Arfian mengatakan kunjungan wisatawan ke objek wisata dan tingkatan hunian hotel sudah mulai naik.

"Dalam seminggu terakhir kunjungan wisatawan baik ke objek wisata atau pun yang meninginap di hotel sudah mulai meningkat," katanya, Selasa (23/6/2020).

Ia menjelaskan untuk wisatawan yang datang berkunjung masih didominasi oleh wisatawan lokal sedangkan dari daerah belum seperti sebelumnya.

Objek wisata yang cukup ramai dikunjungi menurutnya adalah Pantai Air Manis. Pada akhir pekan kunjungan ke lokasi tersebut bisa mencapai 2.000 orang.

Arfian mengingatkan kepada wisatawan atau pengunjung yang datang ke berbagai objek wisata di Kota Padang agar menaati aturan dan mengikuti protokol Covid-19 yang telah ditetapkan oleh pemerintah.

Untuk saat ini menurutnya tingkat okupasi hotel telah mencapai 30 persen dan diharapakan bisa terus meningkat di bulan-bulan berikutnya.

Baca juga: Tiga Korban Kapal Terbalik di Perairan Kota Padang Terus Dicari

“Untuk hunian hotel saat ini sudah mulai meningkat, mencapai 30 persen,” jelasnya.

Dirinya berharap kondisi pariwisata di Kota Padang dapat kembali pulih pasca Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dan penerapan new normal saat ini. [rio/abe]


Baca berita Padang terbaru hanya di Padangkita.com.

Baca Juga

Gunung Talau Lumpo Spot Baru Paralayang di Pessel, Diuji Coba untuk Latihan Akhir 2025
Gunung Talau Lumpo Spot Baru Paralayang di Pessel, Diuji Coba untuk Latihan Akhir 2025
Langkah Wagub Vasko Dongkrak Sektor Pariwisata dan Ekonomi Kreatif di Sumbar
Langkah Wagub Vasko Dongkrak Sektor Pariwisata dan Ekonomi Kreatif di Sumbar
Gubernur Sumbar Buka Festival Siti Nurbaya dan Cap Go Meh 2025 di Kawasan Kota Tua
Gubernur Sumbar Buka Festival Siti Nurbaya dan Cap Go Meh 2025 di Kawasan Kota Tua
Pemprov Sumbar Luncurkan Calendar of Event Pariwisata 2025, Target 20 Juta Kunjungan
Pemprov Sumbar Luncurkan Calendar of Event Pariwisata 2025, Target 20 Juta Kunjungan
PAD Sektor Pariwisata Kota Pariaman Tahun 2024 Capai Rp807,7 Juta
PAD Sektor Pariwisata Kota Pariaman Tahun 2024 Capai Rp807,7 Juta
Berita Pariaman, Semua Objek Wisata di Kota Pariaman Kembali Dibuka, Pariwisata Pariaman, Sumbar, Sumatra Barat Hari ini
Kunjungan Wisata di Kota Pariaman Sepanjang 2024 Capai 1,59 Juta, Turun Dibanding 2023