Sepekan Tak Ada Kasus Baru Positif Covid-19 di Pessel

Berita Pesisir Selatan, PPDB Sumbar, Pendidikan Pessel, Sekolah Tatap Muka,pasien Corona Pesisir Selatan Meninggal Dunia, Pessel Catat Pasien Covid-19 Meninggal Pertama, 22 ODP Masuk Karantina, Corona Pessel, Warga Sutera Dikarantina,Covid-19 Melonjak di Pessel, Pasien Sembuh Covid-19 Pessel, Pasien Sembuh Covid-19 di Pessel Tambah 5 , Positif 1 Orang, Sumatra Barat Terbaru, Berita Pesisir Selatan, Pasien Sembuh Covid-19 di Pessel Bertambah, Virus Corona Sumbar, Sumatra Barat Terbaru

Humas Pemkab Pessel Rinaldi (Foto: Ist)

Painan, Padangkita.com – Sudah sepekan tak ada tambahan warga positif Covid-19 di Pesisir Selatan (Pessel). Kasus terakhir tercatat 12 Mei lalu, yakni kasus ke-17, yang pasiennya telah meninggal dunia.

Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Pessel, Rinaldi menyebutkan, secara akumulatif jumlah pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 tetap 17 orang.

“Dari jumlah itu, 11 orang di antaranya telah kembali ke rumah masing-masing, karena telah sembuh. Satu orang meninggal dunia,” ujar Rinaldi yang juga Kepala Bagian Humas dan Protokoler Setdakab Pessel, Senin (18/5/2020).

Dengan demikian, kini tinggal lima orang yang tengah menjalani perawatan atau karantina. Mereka dirawat di RSUD Achmad Mochtar Bukittinggi (1 orang), di Balai Diklat BPSDM Sumbar, Padang (1 orang) dan dikarantina di Bapelkes Sumbar (3 orang).

Sementara itu, warga yang berstatus pasien dalam pengawasan (PDP), ada 13 orang. Mereka, rinci Rinaldi, dirawat di RSUD M. Zein Painan (10 orang), di RSUP M Djamil Padang (1 orang), di RS. Unand (1 orang) dan isolasi mandiri di rumah (1 orang).

Baca juga: Negatif Covid-19, 22 Warga Pesisir Selatan Selesai Karantina

Warga yang brstatus orang dalam pemantauan (ODP) secara akumulatif 322 orang. Rinciannya, selesai masa pemantauan 316 orang, dan masih proses pemantauan enam orang.

Orang tanpa gejala (OTG) tercatat 481 orang. Rinciannya, selesai pemantauan 378 orang, dan masih proses pemantauan 103 orang.
Berikutnya, pelaku perjalanan secara akumulatif 6.854 orang. Rinciannya, selesai pemantauan 6.387 orang, dan proses pemantauan 467 orang.

Baca juga: Update Covid-19 Sumbar: 12 Orang Dinyatakan Positif, Total 408 Orang

Soal karantina terpusat, Rinaldi menyebutkan, masih ada delapan warga yang menghuni Rusunawa di Painan Selatan. Secara akumulatif tercatat 187 orang dikarantina di Rusunawa tersebut. Sebanyak 179 orang telah selesai karantina.

“ Kini tinggal delapan orang yang dikarantina,” kata Rinaldi. [*/pkt]


Baca berita Pesisir Selatan terbaru hanya di Padangkita.com.

Baca Juga

Sea Walker Mandeh, Nikmati Wahana Berjalan di Bawah Laut Pertama di Sumatera Barat
Sea Walker Mandeh, Nikmati Wahana Berjalan di Bawah Laut Pertama di Sumatera Barat
Gubernur Mahyeldi Ungkap Besaran Bantuan untuk Rumah yang Rusak Akibat Bencana
Gubernur Mahyeldi Ungkap Besaran Bantuan untuk Rumah yang Rusak Akibat Bencana
Pessel Siapkan 62 Unit Huntara di Bayang Utara, Gubernur Mahyeldi Minta Percepat Pembangunan
Pessel Siapkan 62 Unit Huntara di Bayang Utara, Gubernur Mahyeldi Minta Percepat Pembangunan
Pemprov Transfer Dana Tanggap Darurat Pessel Rp5,7 Miliar, Mahyeldi: Kalau Kurang, Ditambah
Pemprov Transfer Dana Tanggap Darurat Pessel Rp5,7 Miliar, Mahyeldi: Kalau Kurang, Ditambah
Tinjau Lokasi Banjir Pesisir Selatan, Rektor Unand Pastikan Mahasiswa Terdampak Dapat Keringanan UKT
Tinjau Lokasi Banjir Pesisir Selatan, Rektor Unand Pastikan Mahasiswa Terdampak Dapat Keringanan UKT
Bank Nagari Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir di Pesisir Selatan
Bank Nagari Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir di Pesisir Selatan