Pariaman, Padangkita.com - Wali Kota Pariaman, Yota Balad meninjau progres pembangunan fasilitas jogging track di GOR Rawang, yang sedang dikebut pengerjaannya guna meningkatkan sarana olahraga bagi masyarakat.
Ketika meninjau, Kamis (12/2/2026), Yota Balad yang didampingi Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Pertanahan, Riko Jamal, mengecek langsung untuk memastikan pengerjaan sesuai dengan spesifikasi teknis yang telah direncanakan.
“Kita sekarang kembali melakukan pengecekan progres jogging track atau arena khusus berlari di kompleks GOR Rawang. Saat ini sedang dilakukan pengecoran dan satu minggu ke depan sudah bisa digunakan masyarakat. Namun nanti kita akan tetap lanjutkan dengan pengecatan agar warga lebih nyaman saat berolahraga,“ ungkapnya.
GOR Rawang memang tengah menjadi perhatian Pemerintah Kota (Pemko) Pariaman untuk direvitalisasi dan diaktifkan kembali. Meskipun tanpa APBD Kota Pariaman, legislator dan pemerintah daerah mendorong kolaborasi untuk membenahi GOR Rawang agar tidak terbengkalai dan kembali menjadi pusat kegiatan olahraga di Pariaman.
"Kita ingin fasilitas ini tidak hanya selesai tepat waktu, tetapi juga memiliki kualitas yang tahan lama. GOR Rawang adalah jantung kegiatan olahraga di Pariaman, jadi kenyamanan masyarakat adalah yang utama," katanya.
Berdasarkan hasil peninjauan di lapangan, progres pembangunan saat ini menunjukkan tren positif. Proses pengecoram lintasan sedang dilakukan dengan panjang lintasan yang telah dicor 240 m dan lebar 5 m. Perbaikan sistem pembuangan air di sekitar lintasan untuk mencegah genangan saat hujan juga telah dilakukan.
Baca juga: GOR Rawang Memprihatinkan, Andre Rosiade Libatkan Sejumlah Pihak Bantu Pembenahan
“Pemerintah Kota berharap dengan adanya jogging track yang representatif, GOR Rawang dapat menjadi pusat interaksi sosial yang positif sekaligus mampu menarik minat wisatawan lokal untuk berkunjung ke Kota Pariaman," demikian harapan Yota Balad. [*/pkt]











