Pariaman, Padangkita.com - Tim Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (Porserosi) Kota Pariaman akan mengikuti Kejuaraan Daerah (Kejurda) Sepatu Roda di Lintasan Sepatu Roda Pantai Cermin, Kota Pariaman mulai hari ini (21/11/2025) hingga besok (22/11/2025).
Kejurda Sepatu Roda kali ini akan diikuti sekitar 250 peserta yang datang dari 16 kabupaten/kota se-Sumatera Barat (Sumbar). Para peserta akan bersaing di berbagai nomor pertandingan, meliputi kategori standar A, B, C, D, serta kategori speed, untuk memperebutkan medali dan prestasi terbaik di tingkat provinsi.
Sebagai tuan rumah dari pelaksanaan Kejurda, berbagai persiapan telah dilakukan oleh Porserosi Kota Pariaman. Hal ini pun diapresiasi langsung oleh Wakil Wali Kota Pariaman, Mulyadi, saat menerima kunjungan tim Porserosi Kota Pariaman sebanyak 40 orang.
Pada kesempatan itu, hadir pelatih dan pengurus Porserosi dan Kepala Disdikpora Kota Pariaman, Hertati Taher dan jajaran.
Mulyadi mengatakan, pemerintahan Yota Balad sebagai Wali Kota Pariaman dan ia sebagai wakilnya sangat mendukung terselenggaranya event dan kejuaraan cabang olahraga yang berdampak pada ekonomi masyarakat. Pariaman, kata Mulyadi, memang punya program dengan konsep berwisata sambil berolahraga yang biasa dikenal dengan “Sport Tourism”.
“Kami meyakini, bahwa dengan digelarnya kejuaraan ini akan menjadi ajang peningkatan prestasi dalam melahirkan atlet-atlet sepatu roda yang akan berlaga nantinya di pertandingan nasional. Hal itu tentu berdampak baik bagi pengembangan olahraga ini sendiri di Kota Pariaman dan menjadi nilai prestasi bagi atletnya,” sebut Mulyadi dalam pertemuan Kamis (20/11/2025).
Apalagi, sambung Mulyadi, Kota Pariaman saat ini memiliki sirkuit sepatu roda yang sudah teruji secara nasional yang dibuktikan dengan digelarnya beberapa pertandingan dalam skala nasional dalam beberapa tahun terakhir.
“Dan, sirkuit arena sepatu roda tersebut sudah menjadi modal awal dalam latihan sehingga para atlet tidak canggung lagi untuk ikut kejuaraan sepatu roda ke daerah lain,” ujarnya.
Ia pun berharap tim Porserosi Kota Pariaman yang ikut berkompetisi tetap menjaga kesehatan, jaga jiwa dan raga, karena pertandingan nanti akan membutuhkan fisik yang kuat, dan tenaga yang maksimal.
Baca juga: Kejurnas Sepatu Roda di Kota Pariaman Berakhir Sukses, Berikut Daftar Pemenangnya
“Dan, kepada orang tua tetap jaga dan bimbing anak-anak untuk selalu berperilaku positif dan melakukan hal-hal baik dalam menggapai prestasi dan cita-cita dengan tetap menjaga nilai-nilai dan norma ajaran agama Islam,” Mulyadi berpesan. [*/pkt]











