Padang, Padangkita.com – PT Semen Padang menggelar upacara peringatan Hari Pahlawan Nasional 2025 secara khidmat di Lapangan Tenis Indoor perusahaan, Senin (10/11/2025).
Direktur Operasi PT Semen Padang, Andria Delfa, bertindak sebagai pembina upacara yang mengusung tema “Pahlawanku Teladanku, Terus Bergerak, Melanjutkan Perjuangan”.
Upacara ini diikuti oleh ratusan pimpinan dan karyawan Semen Padang Group, serta turut dihadiri oleh Komisaris Utama PT Semen Padang, Prof. Werry Darta Taifur.
Meskipun hujan lebat mengguyur Kota Padang sejak pagi, antusiasme peserta tetap tinggi. Kegiatan yang semula dijadwalkan berlangsung di Plaza Kantor Pusat PT Semen Padang terpaksa dialihkan ke lapangan indoor.
Dalam amanatnya, Andria Delfa membacakan pesan Menteri Sosial RI, Saifullah Yusuf, yang mengajak seluruh peserta untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berkorban demi kemerdekaan bangsa.
Pesan tersebut menekankan tiga nilai utama yang patut diteladani dari para pahlawan. Pertama, kesabaran dalam berjuang, baik dalam menuntut ilmu, menyusun strategi, maupun membangun kebersamaan.
Kedua, keikhlasan menempatkan kepentingan bangsa di atas kepentingan pribadi. Ketiga, pandangan jauh ke depan, di mana perjuangan ditujukan untuk generasi penerus.
Andria Delfa menegaskan bahwa di masa kini, perjuangan tidak lagi dilakukan dengan bambu runcing, melainkan melalui ilmu pengetahuan, empati, dan pengabdian di bidang masing-masing.
Ia juga mengajak seluruh insan perusahaan untuk menjaga api perjuangan para pahlawan agar tidak pernah padam melalui kerja keras, semangat bergerak, dan kontribusi nyata bagi bangsa.
Baca Juga: Semarak Hari Pahlawan, Ratusan Pelari Taklukkan Rute Menantang Semen Padang Fun Run
Bagi PT Semen Padang, peringatan Hari Pahlawan bukan sekadar seremoni. Momen ini dimaknai sebagai penguatan nilai perjuangan dalam etos kerja, seperti semangat pantang menyerah, kerja keras, dan pengabdian tanpa pamrih bagi kemajuan perusahaan dan bangsa. [*/hdp]











